25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Вода хлестала в электрощитах»: в Перми после сильного ливня затопило девятиэтажку. Видео

Пострадали квартиры с девятого по первый этаж

Поделиться

Все этажи дома были полностью затоплены

Все этажи дома были полностью затоплены

Поделиться

В Перми после дождей затопило девятиэтажку

В редакцию 59.RU обратились жители многоэтажки на улице Вижайской, 16. Они прислали видео, как 4 июля в их квартирах и подъездах хлещет вода. Ливневка крыши не выдержала сильных дождей и протекла. Затопило квартиры с девятого по первый этаж. Вода попала в коммуникации дома, пришлось отключить электричество. Дом обесточен до сих пор.

Как сообщила 59.RU жительница дома на Вижайской, 16 Валерия Лебедева, проблемы начались еще 25 июня, когда на город обрушилась сильная гроза.

— У нас в доме протекла крыша, — рассказала Валерия. — Еще тогда мы написали в управляющую компанию. Просили устранить протечку. Они не отреагировали. А 4 июля у нас случился просто грандиозный потоп. Вода залила все девять этажей. На крыше засорена ливневка, которая должна была отводить дождевую воду. Дождь шел почти сутки, и вода на крыше собиралась как в бассейне, ливневка не работала. А вечером этот бассейн хлынул в наши квартиры. У нас в квартире лилось как из ведра! По предварительным подсчетам, нам нанесен ущерб не менее 300 тысяч рублей. Под замену теперь идет пять межкомнатных дверей. Это только у нас, а в подъезде — 80 квартир. Все затоплены.

По словам Валерии, вода хлестала даже из электрических розеток в доме. Сейчас квартиры отключены от электричества.

В УК «Опора», которая обслуживает этот жилой дом, 59.RU сообщили, что электричество восстановят в течение дня. От 12 квартир поступили заявки на ущерб.

— В ближайшее время наши сотрудники выйдут на адрес и составят акты осмотра. Потом будет решаться вопрос о возмещении ущерба жильцам, — рассказали в УК «Опора». — Вчера аварийная служба час чистила на крыше ливневку, которая не справилась с таким объемом осадков. Это было неожиданно. В основном пострадали квартиры восьмого и девятого этажей. Были засорены ловушки ливневки (решетки). У нас сотрудники проводят ежедневные осмотры крыш, но бывает, что листва или птицы попадают в эти ловушки. Мы ждем обращения остальных жильцов, никому не будет отказано.

Как пояснили 59.RU в администрации Свердловского района, по данным управляющей компании, протечка произошла из-за сильного ливня, ливневка находится в рабочем состоянии, крыша на данный момент сухая, электричество есть. Управляющая компания собирает информацию по пострадавшим помещениям, будет составлять акты осмотра для возмещения ущерба в досудебном порядке.

Ранее мы писали, что 4 июля в Перми возле «Колизея Синема» во время ливня обрушились часть стены и забор. Ограждение примыкало к зданию бизнес-центра «Любимов».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...