30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Без нее у меня не было бы сына»: в Перми от коронавируса умерла известный гинеколог Людмила Малкова

Она была главным гинекологом горздрава Перми и создала клинику «Новая жизнь»

Поделиться

На фото Анастасия Крутень и Людмила Малкова на традиционной встрече в День гинеколога

На фото Анастасия Крутень и Людмила Малкова на традиционной встрече в День гинеколога

Поделиться

В Перми скончалась 70-летняя гинеколог Людмила Васильевна Малкова. Врач в 1990–2000-х годах работала главным акушером-гинекологом горздрава Перми. Об этом на личной страничке в «Инстаграме» рассказала глава краевого Минздрава Анастасия Крутень. Министр призналась, что для нее это личная трагедия — Людмила Малкова была ее учителем и другом.

Когда Людмила Васильевна была главным гинекологом горздрава, ВОЗ присвоила нескольким роддомам Перми звание «Клиника доброжелательного отношения к ребенку». Врач развивала направление грудного вскармливания — ранее его польза не была так очевидна, и мамы не видели отличия от искусственного.

— Уже будучи на пенсии, она создала клинику «Новая жизнь», где помогала (и помогла!) многим женщинам обрести счастье материнства, — вспоминает Анастасия Крутень. — И вот одна история, о которой знают лишь единицы. Одна пациентка Людмилы Васильевны, долгое время считавшаяся бесплодной, после лечения в ее клинике родила тройню. Было много радости и планов, но произошла беда: скончался кормилец, папа этих малышей, и семья стала нуждаться в деньгах. И доктор начала материально поддерживать маму с детишками, став для них настоящим ангелом-хранителем. Людмиле Васильевне было 70 лет. Она была полна энергии и желания работать. Ковид перечеркнул эти планы. Прививку она сделать не успела.

В комментариях о погибшей с теплотой отзываются пациенты и коллеги:

— Вчера родила сына благодаря Людмиле Васильевне! Нет слов! — написала Татьяна.

— Соболезнования родным и близким. Людмила Васильевна была врачом от Бога и очень душевным человеком. Просто не верится. Светлая память! — вспоминает врача Екатерина.

— Очень мы любили Людмилу Васильевну! С улыбкой вспоминаю все наши встречи — юмор, доброжелательность, позитив! Помогала во всём! Родным и близким искренние соболезнования! Светлая память НАШЕЙ МАЛКОВОЙ, — принесла соболезнования коллега Светлана.

— Светлая память. Без нее у меня никогда не было бы сына, навсегда в моем сердце, — написала пациентка Елена.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...