24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Очень странная история». Студент пермского вуза, обгоревший на сплаве, стал героем «Прямого эфира»

Выходец из Ирака Марван Джарьян получил 70% ожогов тела во время сплава

Поделиться

Обгоревший студент из Ирака Марван и его супруга Любовь стали героями шоу «Прямой эфир»

Обгоревший студент из Ирака Марван и его супруга Любовь стали героями шоу «Прямой эфир»

Поделиться

В июле 2019 года студент пермского института культуры, приезжий из Ирака Марван Джарьян чуть не сгорел заживо во время туристического сплава. Долгое время после трагедии он находился в больнице, а сейчас до сих пор проходит реабилитацию. 25-летний Марван и его супруга, 50-летняя медсестра Любовь Оборина, приехали в студию программы «Прямой эфир» (18+), чтобы добиться правосудия, — они уверены, что молодого человека подожгли. Выпуск, посвященный Марвану, вышел в эфир вчера, 23 июля.

Напомним, в июле 2019 года знакомые из студии анимации позвали художника Марвана на сплав. 2 июля на стоянке лагеря Марван уснул около палаток, очнулся от дикой боли — у него горели ноги. Он потерял сознание. Вертолетом его доставили в больницу. Ранее Марван рассказывал 59.RU о том, как всё случилось, и показывал свои картины.

Во время лечения в больнице иракский художник познакомился с медсестрой Любовью Обориной. Женщина ухаживала за ним, и в результате между ними возникли чувства. В результате пара поженилась.

Как рассказали супруги в студии «Прямого эфира», за два года Марвану пришлось перенести 280 наркозов и 50 пересадок кожи, а вскоре ему предстоит фаллопластика — операция по реконструкции утраченных половых органов.

Кроме этого, пара ставит перед собой еще одну важную задачу — они хотят выяснить обстоятельства, при которых студент получил ожоги. По официальной версии, всё произошло из-за несчастного случая, правоохранительные органы трижды отказывали семье в возбуждении уголовного дела, но супруги считают, что Марвана подожгли намеренно и желают выяснить, кто это сделал.

— Это поджог. То, что там говорится, что он надышался от костра, что он упал, — это неправда, — уверена Любовь.

Во время программы выяснили много важных деталей. Так, Марван вспомнил, что перед ЧП знакомый предложил ему выпить кофе. В студии предположили, что в напитке могло содержаться какое-то вещество, из-за которого студент вовремя не почувствовал, что горит, и из-за этого получил 70% ожогов тела.

Марван, Любовь и корреспонденты «Пусть говорят» посетили место трагедии — туристическую стоянку на берегу реки Вишеры. Там Марван рассказал, что помнит себя сидящим у костра, но обожженным его нашли совсем в другом месте — примерно в восьми метрах оттуда. Это, а также то, что горящий человек не бросился в воду, показалось экспертам подозрительным. Они предположили, что кто-то из участниц похода из ревности мог полить Марвана горючей жидкостью. Чтобы выяснить, так ли это, фрагменты обгоревших джинсов Марвана отправили на экспертизу. Специалист обнаружил маслянистые пятна, которые могли остаться при попадании жидкости для розжига.

Маргарита, которая ночевала вместе с Марваном у костра, рассказала, что не заметила ничего подозрительного, и заявила, что ни у кого из участников сплава не было мотивов поджигать Марвана.

— Вся эта история с твоими ожогами очень странная. Когда группа из 15 человек, никто ничего не видел, не слышал, уголовное дело не было возбуждено. При этом обгоревшего приятеля грузят на лодку, а все остальные продолжают сплав, — выразил свое мнение ведущий Андрей Малахов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...