Все новости
Все новости

В Перми автобус сбил шедшую по обочине девушку с ребенком. Ее муж ищет очевидцев

Сейчас пострадавшая находится в больнице со множественными травмами и переломами

ds

Муж девушки говорит, что автобус заехал на обочину в момент аварии

Поделиться

В Перми автобус № 73, следующий в микрорайон Заозерье, сбил 29-летнюю девушку, которая шла по обочине вместе с трехлетним ребенком. Девочка не пострадала, но ее мама сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Муж пострадавшей ищет пассажиров автобуса, которые видели, как всё произошло.

ДТП произошло около 7–8 часов вечера 4 августа. Как рассказал 59.RU супруг девушки, за пару часов до этого они с женой и ребенком приехали в Орджоникидзевский район. Семья направлялась в сторону своей дачи, но запарковала машину на обочине, чтобы сходить в лес за грибами. Это было у лога после отворота на Ильинский. После прогулки стали возвращаться к машине.

— Жена с ребенком шли по гравийной части обочины, а я в 5–7 метрах от них сзади по лесной тропинке, — рассказал мужчина. — Я их видел. Был абсолютно ясный день, дорога просматривалась. Потом они услышали шум [подъезжающего автобуса], жена обернулась и сделала шаг в сторону, ребенок был справа. Они отошли от проезжей части. И дальше мне непонятно. Может, водитель отвлекся. Автобус сместился немного в сторону обочины и сбил жену, она пролетела около 10 метров. Ребенок, к счастью, не пострадал.

Супруг вызвал скорую помощь. Он отмечает: на дороге он не заметил следов торможения транспорта, а на обочине остался след от колеса. Также пермяк говорит, что довольно быстро на место приехал представитель транспортной компании и забрал записи с камер наблюдения, которые были установлены в автобусе.

На снимке отмечено место, где видно след шин

На снимке отмечено место, где видно след шин

Поделиться

Сейчас девушка находится в больнице в тяжелом состоянии. По словам мужа, у нее множественные травмы и переломы, но она в сознании. Супруг думает, что ее спасло то, что ее отбросило в плотный куст, а не на землю.

— Сейчас представитель перевозчика и водитель утверждают, что автобус ехал по правилам и жена чуть ли не сама бросилась под колеса, хотя это не так. Я ищу свидетелей среди пассажиров автобуса, — говорит муж пострадавшей.

Пермяк добавляет, что нашел одну свидетельницу, но она несовершеннолетняя. Девочка подтвердила, что тоже заметила, как автобус немного сместился в сторону обочины.

59.RU попытался связаться с перевозчиком 73-го автобуса, но по указанным на сайте гортранса телефонам никто не ответил. В пресс-службе департамента транспорта Перми 59.RU сообщили, что знают об этой ситуации. Они связались с перевозчиком и запросили у него видео с камер наблюдения. Также департамент запросил информацию о состоянии девушки в Минздраве.

Если вы стали свидетелем этой аварии, позвоните мужу девушки по телефону: +7 909 100-80-87.

Ранее мы рассказывали, что пермяк, который в 17 лет насмерть сбил девушку на папином Lexus, выходит из колонии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter