24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

СК: стрелявший в пермском университете купил охотничье гладкоствольное ружье в мае этого года

Стрелка ранили во время задержания

Поделиться

ЧП произошло в первой половине дня

ЧП произошло в первой половине дня

Поделиться

Следственный комитет РФ опубликовал видеокомментарий по поводу ЧП в Пермском госуниверситете. Сегодня, 20 сентября, один из студентов пришел в вуз и открыл стрельбу по людям, есть погибшие.

— Председатель Следственного комитета России поручил следователям центрального аппарата расследование уголовного дела, возбужденного в связи с событиями в Перми, — сообщили в Следственном комитете. — По данным следствия, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате преступления восемь человек погибли. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести. Личность подозреваемого уже установлена. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен, после чего доставлен в медицинское учреждение.


Сейчас следователи собирают характеризующие материалы о подозреваемом. Установлено, что охотничье гладкоствольное ружье, из которого им велась стрельба, задержанный приобрел в мае текущего года.

Также следователи допрашивают свидетелей и очевидцев, устанавливают мотивы преступления и иные обстоятельства произошедшего. Сотрудники СК приступили к осмотру места происшествия. По поручению главы ведомства в Пермь отправились следователи-криминалисты главного управления криминалистики ведомства.

Всю информацию о ЧП мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...