24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Решения по вопросам транспортировки будут приниматься после стабилизации всех пациентов»: Минздрав РФ — о пострадавших в ЧП в ПГНИУ

Девять человек находятся в тяжелом состоянии

Поделиться

Часть пациентов отправили в краевую клиническую больницу

Часть пациентов отправили в краевую клиническую больницу

Поделиться

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о состоянии пострадавших во время стрельбы в Пермском университете.

— При оказании медицинской помощи было задействовано 28 бригад скорой медицинской помощи, включая шесть специализированных реанимационных бригад, и дополнительно выдвигались еще с территориального центра медицины катастроф две бригады, — сообщил министр. — Все пациенты госпитализированы в четыре клиники. Наиболее тяжелые пациенты находятся в краевой больнице. Из 20 госпитализированных девять человек находятся в тяжелом состоянии. Сейчас им оказывается медицинская помощь. В том числе специалисты, вылетевшие из федеральных клиник, сейчас участвуют в операционных пособиях, в реанимационных мероприятиях. Мы продолжаем оценивать состояние каждого пациента, идут обходы, совместные консилиумы, обсуждения. Решения по вопросам транспортировки будут приниматься после стабилизации всех пациентов. Мы планируем поднятие борта МЧС с эвакуацией пациентов ориентировочно завтра рано утром. Сегодня полностью все объемы медицинских вмешательств, какие необходимы, выполняются. В достаточном количестве есть препараты крови, лекарственные препараты, необходимые медицинские изделия для хирургических вмешательств. Восемь пациентов обслужены амбулаторно, двое из них отказались от предложенной госпитализации, но коллеги-врачи с ними на дистанционной связи.

Совещание и пресс-подход проходили прямо на летном поле в аэропорту Перми

Совещание и пресс-подход проходили прямо на летном поле в аэропорту Перми

Поделиться

Также губернатор Прикамья Дмитрий Махонин добавил, что выплаты пострадавшим и семьям погибших начнутся с завтрашнего дня. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей, раненых в результате стрельбы — по 500 тысяч рублей. Также по 100 тысяч рублей выплатят тем, кто получил другие травмы.

— Сейчас большая работа проводится психологами. Рассчитываем тоже на помощь федерального центра, чтобы как можно больше охватить соответствующей помощью преподавательский состав, студентов, родственников людей, которые пострадали либо погибли, — добавил губернатор.

Днем к краевой больнице приехали сотрудники полиции

Днем к краевой больнице приехали сотрудники полиции

Поделиться

Утром 20 сентября на территорию ПГНИУ пришел студент с охотничьим ружьем. Он начал стрелять по окружающим. В результате шесть человек погибли, еще 28 были ранены. Нападавшего задержали, сейчас он сам находится в реанимации — его ранили, так как он оказывал сопротивление. Следственный комитет возбудил уголовное дело. После случившегося в соцсетях появилось обращение стрелка, где он рассказал, как готовился к сегодняшнему дню.

Всю важную информацию мы публикуем в текстовой онлайн-трансляции.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...