8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В прикамской колонии № 10 осужденному отрубило голову на пилораме

Сейчас следователи проводят проверку случившегося

Поделиться

Мужчина прибыл в колонию за четыре дня до трагедии

Мужчина прибыл в колонию за четыре дня до трагедии

Поделиться

В исправительной колонии № 10 в Чусовом произошла трагедия. Осужденному отрубило голову на пилораме. Это произошло всего через четыре дня после того, как он прибыл в ИК.

О происшествии сообщила член общественной наблюдательной комиссии Оксана Асауленко на своей странице в Facebook: «Ужасные подробности происшествия в ИК-10 всё-таки подтверждаются. Человеку, оказывается, отрубило голову! Еще в пятницу он был на карантине, а его оттуда и отправили на работу», — написала она.

В разговоре с корреспондентом 59.RU Оксана Асауленко рассказала, что 14 октября погибший 33-летний Александр Брагин приехал в колонию, а уже 18 октября произошла трагедия.

— Это опасное производство, должна соблюдаться техника безопасности, — рассказала 59.RU Оксана. — Он 14 октября только приехал, и как он мог оказаться на производстве, если должен был находиться на карантине? Он еще под наблюдением должен был находиться. Почему его вывели на работу? Он должен был инструктаж пройти, наверное, и работал ли он раньше на таком опасном производстве? Это предстоит еще выяснить.

Оксана Асауленко рассказала, что родные погибшего не верят в несчастный случай или суицид. Они считают, что смерть носит криминальный характер. Также администрация ИК, по словам мамы, не сообщила ей о гибели сына. Там сослались на то, что в деле не было ее номера телефона, и о трагедии женщина узнала от других людей.

— Эта колония проблемная, — добавила член ОНК. — Это та же самая колония, где отрубило почти все пальцы на двух руках 23-летнему Ивану Звереву, который сейчас в ИК-9 находится. Нас настораживает то, что мы обращались в ГУФСИН по поводу нарушений, но мер не было принято.

В пресс-службе ГУФСИН 59.RU подтвердили, что несчастный случай в ИК-10 был, и добавили, что сейчас следственные органы проводят проверку, поэтому больше ничего прокомментировать не могут.

Ранее мы рассказывали, что осужденного в Прикамье насмерть придавило бревном. Трагедия произошла в колонии под Чердынью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку