8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

«Она хорошая мама»: жители деревни под Очером рассказали о пожаре, в котором погибли двое детей

Объявлен сбор средств на похороны

Поделиться

Деревянный дом сгорел за 15 минут

Деревянный дом сгорел за 15 минут

Поделиться

Вчера, 22 октября, во время пожара в частном доме по улице Вересова в деревне Нижняя Талица погибли два маленьких ребенка. Одному из них три года, второму — год и шесть месяцев.

Мы связались с жительницей деревни Ириной Алибахшовой, чтобы узнать подробности.

— Оля хорошая мама, — рассказала Ирина 59.RU. — Это не тот случай, когда маме наплевать на детей. Она недавно развелась с мужем и сама поднимала детей, бралась за любую работу. Было нелегко. Обычно она просила посидеть с детьми бабушку. Но вчера пошла за продуктами к соседке, которая жила буквально через три дома от нее. Дома в это время растапливалась печь. Через 15 минут Ольга уже была у дома, который горел. Она бросилась спасать детей, разбила руками стекло, вытащила сына, который был без сознания. Потом ринулась в глубину, к дочке, но там полыхал огонь и было не пробиться, было поздно, девочка сгорела.

Мальчика тоже не удалось вернуть к жизни. Сейчас мама погибших детей живет у соседей и находится в шоковом состоянии. Вчера она давала показания следователям.

— Домик у Ольги был маленький, такие очень быстро загораются, — говорит Ирина. — Я знаю, что такое пожар, у нас у самих в прошлом году дом горел. Но нам и детям удалось спастись. Мы хотим помочь женщине, которой сейчас не на что даже похоронить детей.

Жители деревни собирают деньги на похороны. Как помочь, можно узнать в группе «Подслушано Павловский». Вопросы можно задать Ирине Алибахшовой по телефону +7 902 796-53-57 (это не телефон для переводов).

Сейчас на месте происшествия работают следователи Очерского межрайонного следственного отдела, криминалисты, эксперт-пожаротехник следственного управления, которые устанавливают причины пожара и условия, приведшие к трагедии. Следственный комитет Прикамья возбудил уголовное дело по факту гибели детей. По предварительной информации, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем.

Прокуратура Очерского района также организовала проверку в связи с пожаром. В ходе надзорных мероприятий она даст оценку действиям субъектов профилактики, а также жилищным и социальным условиям семьи, в которых жили дети. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

30 сентября при пожаре в Прикамье погибли двое детей — в это время они были без родителей. Осенью прошлого года в Прикамье осудили мать за гибель ее четверых детей при пожаре.

Вчера мы также сообщали о гибели еще трех людей на пожаре. Он произошел в поселке Кутамыш под Чусовым. Супруги 57 и 52 лет и их 15-летняя дочь не выжили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку