24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«У нее тряслись руки, когда она ела мандаринку». Пермяки помогли бабушке, оказавшейся в Новый год в больнице без вещей

Родственники не навещали ее в больнице, но пообещали забрать женщину домой

Поделиться

Женщине 83 года

Женщине 83 года

Поделиться

5 января в сообществе «Орджоникидзевский район / Гайва» во «ВКонтакте» появился пост, автор которого попросила помочь пожилой пациентке местной больницы: пенсионерка осталась без помощи родственников.

83-летняя женщина поступила в городскую больницу № 6 на улице Писарева, 56 в ночь с 1 на 2 января.

«Пятые сутки никто не навещает бабушку, — написала пациентка больницы Елена, оказавшаяся соседкой пенсионерки по палате. — Она плохо слышит, лежачая. Не оперировали из-за праздников. Зовут ее Нина, ей 83 года. Я обращаюсь к тем, у кого есть сердце! Принесите, пожалуйста, для нее ночнушку, два эластичных бинта для операции, носочки (размер ножки маленький, примерно 36–37). Бабушка очень худенькая. Памперсы М. Одноразовые пеленки. Салфетки. Воду бутилированную негазированную. Можно принести покушать».

Люди откликнулись на пост, стали задавать уточняющие вопросы. Вскоре в отделение принесли пеленки, памперсы, одежду, еду, воду, йогурты, соки и фрукты. Многие в комментариях под постом задавали вопрос, почему бабушку не навещают родственники, всех интересовала ее судьба. Другие предположили, что это фейк.

Мы связались с автором поста Еленой и расспросили о ситуации.

— Никакой это не фейк, — рассказала Елена 59.RU. — Бабушку положили в мою палату. Она была в одной рубашке, без белья и носок. Ее никто не навещал. Женщина не могла вставать, и мне пришлось подмыть ее, так как она не могла дойти до туалета. В неубранном состоянии она находилась несколько часов. Здесь прекрасный медперсонал, но больных очень много, и сестры не всегда успевают ко всем вовремя подойти. Когда заглянула в тумбочку, то оказалось, что там пусто, нет никакой смены белья. Тогда я и написала этот пост. За то, что я подмыла бабушку, мне сделали выговор. Но я продолжила помогать женщине — меняла памперсы, кормила. Ведь сама она это сделать бы не смогла.

Женщина говорит, что каждый день к соседям — еще двум лежачим больным приходили родственники и ухаживали за ними, а к бабушке никто не приходил.

— На другой день после моего поста в больницу стали приносить вещи, — продолжает женщина. — А мне сделали замечание и неожиданно выписали. Сказали, что за больными здесь ухаживают, у женщины есть родственники и они ее заберут. Но почему эти родственники ни разу не появились и не принесли вещи?

Одна из подписчиц сообщества во «ВКонтакте» сообщила Елене, что знает бабушку. Зовут ее Нина, раньше она жила в микрорайоне Судозавод на улице Юнг Прикамья. Женщина рассказала, что после того как один из детей продал квартиру, Нина оказалась практически на улице, ей приходилось ночевать в подъезде. Потом она жила у дочери в бараках на улице Макарова. Бараки снесли, и дальнейшая судьба бабы Нины стала неизвестной.

Елене удалось найти родственников. По ее словам, внук пенсионерки Роман ответил ей, что это его бабушка, они ее привезли в больницу. Как передает Елена слова Романа, 20 лет за бабушкой ухаживала его мама, но женщина уходила из дома и любила погулять.

— Даже если это и так, сейчас это пожилой и беспомощный человек, — говорит Елена. — Бабушка очень худая, как скелет, обтянутый кожей. Вы бы видели, когда она ела мандаринку, у нее тряслись руки, она ревела и говорила: «Я так давно не ела нормальной еды». Она рассказывала, как скиталась по подъездам и спала в подвале вместе с крысами. Если они ее так любят, почему так относятся? Почему не принесли вещи и продукты? Как будто они родственники для галочки.

Мы тоже связались с внуком женщины.

— Это фейк, у бабушки всё хорошо, — ответил Роман 59.RU. — Живет, жила и будет жить с моей мамой. У нее ушиб бедра, как нам сказал врач, через три дня ее выпишут, и мы ее заберем домой.

Мужчина утверждает, что у бабушки было «всё, что нужно: и памперсы, и носки, и что сказали принести врачи», а «соки, минералки и прочую ерунду она не ест и не пьет».

Елене удалось также выйти на связь с внучкой пенсионерки. Она сказала, что тоже сможет забрать ее к себе.

— Дай Бог, чтобы решилась ее судьба и за ней был хороший уход, — говорит Елена. — Я готова была взять ее к себе. Бабушка Нина сейчас хорошо себя чувствует, решается вопрос о возможности операции на тазовой кости. Из-за ее возраста от операции могут и отказаться, тогда она станется лежачей. Большое спасибо всем людям, которые откликнулись. У нее сейчас есть всё необходимое.

Также мы обратились с запросом о состоянии женщины в пермский Минздрав.

Ранее мы сообщали, что в Перми ищут 79-летнего пенсионера с деменцией. Пожилой мужчина нуждается в медицинской помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter