На трассе в Прикамье из-за пьяного водителя погибла 25-летняя девушка, ее друзья ищут свидетелей ДТП

Виновник пытался скрыться с места происшествия

Наталья в тот вечер возвращалась из Очера в Пермь

Наталья в тот вечер возвращалась из Очера в Пермь

Поделиться

22 января на трассе Очер — Краснокамск произошла смертельная авария. По предварительным данным полиции, пьяный водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой-Калиной», за рулем которой была 25-летняя девушка.

— ДТП произошло около 18:40, — утончили 59.RU в пресс-службе МВД. — На 424-м километре автодороги, на подъезде к Перми от дороги «М7 Волга», произошло ДТП с участием автомобилей Toyota Highlander и Lada Kalina. В результате автоаварии водитель отечественного транспортного средства — 25-летняя девушка — скончалась на месте от полученных травм.

Погибшей оказалась жительница Перми Наталья Ежова. В тот день девушка возвращалась от родителей из Очера.

Как рассказал 59.RU друг погибшей Кирилл, водитель «Тойоты» покинул место происшествия и скрылся в лесу, но его настигла полиция. По информации друзей Натальи, позже его отпустили под подписку о невыезде.

— И это после того, как он мчался 220 километров по трассе, был в алкогольном опьянении, а еще пытался бежать, — возмущается подруга погибшей Мария.

Молодые люди опубликовали посты в соцсетях. «Дело с большой вероятностью замнут и сделают виноватой Наташу», — написали они. — «Виновника оправдают, и он дальше будет продолжать бухать, ездить и убивать людей».

Как объяснили 59.RU в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо сопряжено с оставлением места его совершения. Согласно Уголовному кодексу, совершившего такое преступление ждет наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Информацию о том, что подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, в ведомстве пока не подтвердили.

Молодые люди рассказали о Наташе: она родилась в Очере, после школы переехала в Пермь, где поступила в Высшую школу экономики. После окончания вуза стала лешмейкером — мастером, специализирующимся на профессиональном наращивании ресниц, и даже вела свои курсы.

Мария училась с Натальей на одном курсе в Высшей школе экономики и жила в одном общежитии.

— Мы путешествовали вместе, спортом занимались, — вспоминает Мария. — Наташа открыла свой маленький бизнес, у нее было много клиентов, даже записывались заранее. О ДТП я узнала от Кирилла, он написал мне в час ночи, в тот же вечер. Нам очень больно терять друга, и мы хотим найти свидетелей, чтобы доказать вину водителя.

Одноклассники девушки в соцсетях вспоминают о ней как о светлом человеке.

— Она училась в Очерской средней общеобразовательной школе № 1 на одни «пятерки», — рассказала 59.RU одноклассница погибшей Ксения. — Ходила на волейбол, участвовала в соревнованиях от школы. Была самым улыбчивым и светлым человеком.

Друзья девушки и полиция ищут свидетелей ДТП. Обращаться можно по телефонам: 8 (909) 116-66-09, 8 (982) 451-30-21 или в полицию.

Недавно кассационный суд отменил решение о смягчении приговора подростку, который на отцовском «Лексусе» насмерть сбил девушку на шоссе Космонавтов в Перми. Теперь дело о смертельной аварии, вызвавшей в городе широчайший общественный резонанс, будут рассматривать заново.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter