Все новости
Все новости

Титановый шлак попал на снег, рабочего обожгло паром. Трудовая инспекция рассказала подробности ЧП в Березниках

13 февраля с территории «ВСМПО-Ависма» валил черный густой дым

ds

Во время несчастного случая на «ВСМПО-Ависма» пострадал один человек

Поделиться

Трудовая инспекция начала расследование несчастного случая, который произошел на «ВСМПО-Ависма» в Березниках. 13 февраля местные жители заметили столб черного густого дыма, идущий с территории предприятия. Выяснилось, что на производстве произошло ЧП, в ходе которого пострадал человек.

— 13 февраля при извлечении клиньев из стальной изложницы (формы для отлива металла. — Прим. авт.), находившейся на снегу в отсеке отходов потребления, произошло попадание горячего титанового шлака на снег, — рассказали в региональной трудовой инспекции. — В результате интенсивного образования пара 50-летний машинист мостового крана получил тяжелую травму — термический ожог.

Государственная инспекция труда в Пермском крае приступила к расследованию тяжелого несчастного случая. Сейчас формируют комиссию по расследованию.

UPD. Позже на предприятии прокомментировали ЧП.

— Вчера, 13 февраля, в 37 цехе при проведении штатных работ, произошло взаимодействие горячего слитка с водой, — сказали в пресс-службе «ВСМПО-Ависма». — Образовавшимся паром задело крановщицу, она получила ожоги. Других пострадавших нет. В настоящий момент ведётся разбирательство произошедшего. Предприятие продолжает работать в штатном режиме, плановый выпуск титанового шлака в ночную смену произведен в полном объеме.


Ранее в Прикамье на руднике «Уралкалия» погиб машинист комбайна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter