Все новости
Все новости

В Березниках во время пикета против спецоперации на Украине задержали спортсменку, переплывшую Берингов пролив

Елену Гусеву обвиняют в дискредитации Вооруженных сил России

Спортсменку Елену Гусеву задержали во время одиночного пикета. Ее плакат содержит высказывания, которые мы по закону не можем публиковать, поэтому фото отредактировано

Поделиться

В Березниках во время одиночного пикета против специальной военной операции на Украине задержали спортсменку Елену Гусеву, переплывшую Берингов пролив. Женщину обвиняют в дискредитации Вооруженных сил России.

В 2014 году Елена Гусева в составе международной команды вплавь преодолела Берингов пролив — расстояние в 134 километра от Чукотки до Аляски. Спортсменка продолжает жить в Березниках. 13 марта она вышла к ЦУМу на одиночный пикет с плакатом, осуждающим проведение специальной военной операции на Украине. Акция длилась около часа.

Как сообщает телеграм-канал «Пермь 36,6», во время пикета Елену задержали. В разговоре с корреспондентом 59.RU спортсменка подтвердила эту информацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Задержали, составили протокол по модной нынче статье 20.3.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», — рассказала Елена 59.RU. — Всё предельно вежливо, обменялись [с полицейскими] нашими противоположными мнениями. Про дискредитацию написала в протоколе, что ее не было. Провела в полиции около полутора часов. Плакат изъяли с понятыми.

По статье о дискредитации Вооруженных сил Елене Гусевой грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Суд пройдет 16 марта.

Ранее Минтербез предупредил пермяков об арестах и штрафах за участие в протестных акциях.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter