Все новости
Все новости

Пермские туристы, застрявшие в Египте из-за отсутствия виз, смогли вылететь в Россию

Людей разрешили вывезти без виз и штрафа

В отеле Albatros Aqua в Шарм-эш-Шейхе вынужденно находились несколько сотен туристов, которые не могли вылететь из страны

В отеле Albatros Aqua в Шарм-эш-Шейхе вынужденно находились несколько сотен туристов, которые не могли вылететь из страны

Поделиться

Мы писали о ситуации, сложившейся в Шарм-эш-Шейхе, — из Египта не могли вылететь сотни туристов, окончивших свой отдых по путевкам. Среди них оказались и пермяки. Вчера стало известно, что проблему удалось решить.

16 марта на ситуацию 59.RU пожаловался пермяк Борис Филиппов: он, как и еще несколько сотен россиян, купили путевки у туроператора TUI, по окончании отдыха туристам объявили, что рейсы «Уральских авиалиний», на которых они должны были лететь в Россию, откладываются. 14 дней, на протяжении которых туристы могли находиться без визы в Египте, прошли, и с россиян потребовали штрафы по 100 долларов за их отсутствие. Небольшая часть туристов смогла их оплатить и самостоятельно вылетела из страны. Большинство не смогло заплатить штраф. Их отвезли в отель Albatros Aqua, где они несколько дней жили, пока ожидали решения их проблемы.

Вчера пермяк сообщил нам, что консульства России и Египта договорились, что российским туристам дадут возможность покинуть государство без виз и штрафа.

— Временно для русских туристов отменили визу для вывоза людей, — говорит пермяк Борис Филиппов. — Вчера было два рейса: на первом смогли улететь 500 человек, на втором 200 человек. Мы наконец приземлились в Москве, ночью будем уже в Перми.

Ранее мы писали о туристах, которые не могли вернуться домой из Азии. Также сообщали, что авиакомпания Red Wings приостановила субсидируемые рейсы из Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter