Все новости
Все новости

Участвовал в спецоперации в Сирии и любил помогать. На Украине погиб 26-летний контрактник из Прикамья

О молодом человеке рассказала его двоюродная сестра

Николай Кучев служил по контракту, ему было 26 лет

Николай Кучев служил по контракту, ему было 26 лет

Поделиться

На Украине погиб еще один выходец из Пермского края. Как сообщает издание «Парма новости», 26-летний Николай Кучев служил по контракту, а ранее принимал участие в военной операции в Сирии.

— Николай родился в поселке Буждым Кочёвского района. Вскоре семья переехала жить в село Кочёво, где он окончил школу. После окончания школы пошел в армию, а затем остался служить Отечеству по контракту, служил на корабле «Петр Великий», — рассказала 59.RU двоюродная сестра погибшего Анастасия Мартюшева. — Николай был в Сирии 4 месяца во время боевых действий. Вернулся оттуда живым и здоровым.

По словам Анастасии, после окончания контракта Николай переехал в Иваново. Там он заключил новый контракт.

— Я знаю, что в январе их отправили в Белоруссию на учения, а оттуда на Украину. Сам он родным про Украину ничего не говорил, — поделилась родственница. — Когда его привезут, мы не знаем еще. Ждем. Самое тяжелое время сейчас — ждать.

Девушка говорит, что ее погибший двоюродный брат был скромным, но в то же время сильным и смелым мужчиной и любил свою семью.

— Коля был очень работящим, ни минутки не сидел без дела. Как приедет к родным в Кочёво, так всю работу переделает. Любимая его фраза: «Мам, что еще надо сделать?» — поделилась собеседница.

В Иваново у Николая осталась гражданская супруга, а в Кочёво — мама. Также у молодого человека есть три старшие сестры.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В администрации губернатора Пермского края 59.RU подтвердили информацию о погибшем солдате и выразили глубокие соболезнования родным и близким. По официальной информации, молодой человек скончался еще 13 марта.

Ранее мы рассказывали о погибшем на Украине 19-летнем контрактнике из Октябрьского. Всего на данный момент известно о 13 скончавшихся солдатах из Прикамья.

По теме