Все новости
Все новости

Пермячка подала иск на судебных приставов — из-за них сорвался ее отпуск. Суд встал на ее сторону

Пристав вовремя не отменил ограничение на выезд

Приставы ошиблись и не отменили ограничение на выезд за рубеж

Поделиться

В Индустриальном районном суде рассмотрели дело о взыскании ущерба с ФССП России. В июле 2021 года пермячка пыталась улететь за границу из московского аэропорта Внуково, но ее не пустили. Сотрудники аэропорта сослались на запрет приставов. После этого инцидента женщина пошла в суд.

— Судом установлено, что в результате незаконного бездействия сотрудников службы судебных приставов, своевременно не вынесших постановление об отмене временного ограничения на выезд должника из РФ, истец с двумя несовершеннолетними детьми не смогла улететь на отдых за границу, — рассказали в пресс-службе Индустриального суда.

В суде установили причинение вреда и связь с ним бездействия пристава, поэтому с ФССП России за счет казны РФ взыскивается 182 662 рубля материального ущерба и 15 тысяч рублей за моральный вред. Решение суда в силу еще не вступило.

Пермякам стали приходить сообщения от банков о том, что за долг по налогам в 3 рубля приставы возьмут с вас 1000 рублей. С ведущим юристом Пермского общества защиты потребителей разбираемся, почему приходят такие сообщения и можно ли это оспорить.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter