«Как в лихие 90-е»: пермяк ищет свидетелей нападения на его маму в районе мини-рынка «Гача»

Женщину ударили по голове днем в субботу, 9 апреля

Татьяне Тупицыной наложили швы на голове, а вечером пришлось делать укол из-за сильных болей в спине после падения

Татьяне Тупицыной наложили швы на голове, а вечером пришлось делать укол из-за сильных болей в спине после падения

Поделиться

Пермяк Дмитрий Тупицын ищет свидетелей происшествия в районе мини-рынка «Гача»: днем в субботу, 9 апреля, на его маму напали неизвестные.

— Около 15:50 в конце моста за мини-рынком «Гача» маму ударили по голове твердым предметом — вероятнее всего, булыжником, — написал Дмитрий в соцсетях. — От удара она упала на проезжую часть, начала кричать и звать на помощь. Отморозки в количестве пяти человек, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения совершенно спокойно стояли рядом с ней в течение 5-10 минут, пока одна женщина не стала вызывать полицию.

Сама пострадавшая рассказала 59.RU, что она шла по мосту от «Гачи», разговаривая по телефону. Почувствовала запах алкоголя от проходящих мимо мужчин и остановилась, чтобы их пропустить. Незнакомцы прошли, но остановились в конце моста.

— Я стала их обходить — и вдруг сзади удар чем-то очень тяжелым и твердым. Как в лихие 90-е! Видимо, я ненадолго теряла сознание, потому что не помню момент падения, — поделилась с 59.RU Татьяна Тупицына. — Помню только, как один из этих пятерых наклонился ко мне и с ехидной улыбкой спросил: «Что ты легла? Давай, вставай!» Возможно, хотел забрать сумку или телефон, но я их спрятала под себя и закричала: «Помогите!»

На призывы о помощи поначалу никто не откликался, автомобили проезжали, не притормаживая.

— У меня из головы кровь хлестала фонтаном, я махала машинам окровавленной рукой, но никто не остановился, — рассказала Татьяна Тупицына. — Только проходящая мимо женщина достала телефон, стала звонить в полицию, и тогда эти пятеро просто ушли.

Пермячка связалась с родными, они приехали на место происшествия и вместе с Татьяной дождались скорую и полицию. Пострадавшая предполагает, что ее в какой-то мере спасла заколка: двадцатисантиметровый «краб» смягчил удар. Поэтому, когда Татьяне Тупицыной зашили раны на голове, наложили швы, она не осталась в больнице, а смогла уехать домой.

Ее сын Дмитрий рассказал 59.RU, что одну запись с видеорегистратора ему уже прислали — на кадрах видно, что женщина лежит на мосту, а вокруг ходят люди. Но нужны еще свидетельства нападения: возможно, камера какого-то из проезжавших автомобилей зафиксировала сам удар. Или кто-то видел этот момент своими глазами и может об этом рассказать.

В пресс-службе МВД по Пермскому краю 59.RU подтвердили, что у пострадавшей приняли заявление. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

Ранее мы рассказывали, что Следственный комитет просит пермяков помочь с установлением личности неизвестного мужчины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter