На Украине погиб 19-летний военный из Губахи

На спецоперацию Роман Слободчиков отправился со службы в Белгороде

Роману было 19 лет

Роману было 19 лет

Поделиться

Во время специальной военной операции на Украине погиб еще один житель Пермского края.

В воскресенье, 10 апреля, в Губахе простились с рядовым Романом Слободчиковым. Как сообщают в администрации Губахинского городского округа, парень погиб во время выполнения специальных задач на территории ДНР, ЛНР.

Издание «АиФ-Прикамье» со ссылкой на портал «МедиаКУБ» сообщало, что 19-летний молодой человек погиб 4 апреля. До армии Роман работал в управляющей компании в Губахе, а потом уехал на службу в Белгород.

На похороны к солдату пришли родные, друзья и жители Губахи.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Жизнь каждого бойца, ушедшего в бессмертие, — это десятки, сотни спасенных жизней мирных жителей и боевых товарищей. В такие моменты мы осознаем: слова «мужество», «патриотизм», «защитник Отечества» — не просто слова, а понятия, наполненные глубочайшим смыслом. Светлая память и вечная слава нашему герою. От имени администрации Губахинского городского округа выражаю свои соболезнования семье. Это горе, и никакими словами его не поправить. Мы скорбим вместе с вами. Вечная память, — выразил соболезнования глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин.

Романа Слободчикова посмертно наградили орденом Мужества.

Также в апреле стало известно о гибели во время спецоперации 21-летнего Эдуарда Ишманова, 19-летнего Андрея Фоминцева, 20-летнего Дмитрия Хохрякова, 24-летнего Алексея Ромашова.