День не дожил до 24-летия. В Доме офицеров простились с пермским контрактником, погибшим на Украине

Проститься с Михаилом Борисовым пришли одноклассники, сослуживцы, учителя и родные

Прощание с солдатом прошло в пермском Доме офицеров

Прощание с солдатом прошло в пермском Доме офицеров

Поделиться

В Перми простились с 23-летним Михаилом Борисовым, погибшим во время исполнения служебного долга на Украине. Прощание с солдатом прошло в Доме офицеров.

Михаил окончил школу № 25 города Перми, с детства увлекался футболом, был воспитанником секции футбола «СК "Локомотив"». После окончания техникума молодой человек ушел служить в армию, где заключил контракт о военной службе. Погиб Борисов 25 апреля, за день до своего дня рождения, сообщили 59.RU в краевом военкомате. Был в звании сержанта.

Михаил Борисов ушел в армию после техникума

Михаил Борисов ушел в армию после техникума

Поделиться

Михаил Борисов вырос в Перми

Михаил Борисов вырос в Перми

Поделиться

Траурная церемония прощания с солдатом состоялась в небольшом зале Дома офицеров. У входа в здание дежурила скорая помощь: многие пришедшие тяжело переносили происходящее.

Проститься с пермяком пришли друзья — одноклассники, сокурсники молодого человека. Близкие поддерживали маму Михаила и родственников, они не могли сдержать рыдания.

Во время траурной церемонии выступили представители администрации Перми и краевого военкомата.

— Примите самые глубокие соболезнования от командования Центрального военного округа Военного комиссариата Пермского края, — обратился к родителям и близким солдата помощник главного комиссара Пермского края Иван Федорович Горбенко. — Это очень тяжелая потеря, ваш сын — настоящий герой. Свою жизнь он прожил честно и добросовестно, не прятался за спины своих товарищей, выбрал службу по защите Отечества. Мы гордимся им вместе с вами и скорбим. Спасибо вам за сына. Вечная ему память.

Слова соболезнования произносит представитель пермского военкомата

Слова соболезнования произносит представитель пермского военкомата

Поделиться

Друг за другом слово брали родственники Михаила, крестная мама, молодые люди. С бывшим воспитанником попрощался тренер пермской детской команды «Локомотив» Сергей Чебанов.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Меня с Мишей связывает то, что я был тренером у него в течение пяти лет, он занимался в нашем клубе «Локомотив», — рассказал Сергей. — Я помню его с 11 лет, когда он пришел — маленький такой, черные волосы, кучерявый, глаза большие... Пока он школу не окончил, всё занимался у меня. Очень добрый мальчик, дружный, всегда с коллективом, ребятами был. Это 25-я школа, район Плеханова. Там какие-то ребята особенные, воспитанные. Все, кого встречаю, адекватные ребята. Миша был в их числе. Когда он пошел служить, я в соцсетях увидел, как он вырос, постройнел. И так рано ушел… Примите, родные, мои соболезнования. Вечная память герою.

Слова соболезнования родным выразили также сослуживцы-срочники. Они назвали Михаила хорошим другом и товарищем.

Траурная церемония под звуки военного оркестра вышла на площадь перед Домом офицеров, солдата увезли с прощальным кортежем.

Поделиться

Михаила похоронили на кладбище в Култаево.

Ранее мы сообщали о смерти 25-летнего разведчика из Чернушки и сержанте из села Буб, погибших на Украине.

По теме (11)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter