Ведущие

В Пермской краевой инфекционной больнице опять пожар. Онлайн-трансляция

Это уже второе возгорание на территории медучреждения за неделю

Во вторник, 10 мая, в Перми загорелся один из корпусов краевой инфекционной больницы на улице Пушкина. Черный дым в центре города заметили около 16:00, на место выехали несколько пожарных расчетов.

Это уже второй пожар в инфекционке за неделю: первый был 4 мая. Как передает корреспондент 59.RU с места событий, в этот раз, похоже, горит тот же самый хозяйственный корпус, что и неделю назад.

Поделиться

Не прошло и недели, как в пермской инфекционке опять что-то горит. Как передает наш корреспондент с места событий, похоже, возгорание произошло в том же корпусе, что и 4 мая: тогда в Минздраве сообщили, что пациентов в нем нет, корпус хозяйственный.

На территории больницы работают несколько пожарных расчетов

На территории больницы работают несколько пожарных расчетов

На Пушкина собрались зрители

На Пушкина собрались зрители

Поделиться

Поделиться

Наш корреспондент показывает происходящее в прямом эфире:

Поделиться

Поделиться

Наши комментаторы отмечают, что второе за неделю возгорание в одном и том же медучреждении в центре города — это довольно подозрительно. У нас пока нет официальных комментариев МЧС и Минздрава о пожаре, мы пока не знаем, как связаны эти два ЧП. Но вот что мы можем напомнить вам о предыдущем пожаре.

Как только в соцсетях появились сообщения о дыме в центре Перми, мы начали онлайн-трансляцию, где собирали всю информацию о происходящем. Кроме того, в отдельный материал мы собрали фото и видео пожара и его последствий.

В тот день из-за едкого дыма пришлось эвакуировать четырех пациентов на ИВЛ.

Интересно, что в тот же день, 4 мая, премьер-министр РФ подписал распоряжение о выделении средств на строительство новой пермской инфекционки — речь идет о миллиарде рублей из федерального бюджета.

Поделиться

Поделиться

По словам нашего корреспондента, всё выглядит так, будто пожар довольно быстро локализовали.

Сотрудники МЧС перед многострадальным корпусом больницы

Сотрудники МЧС перед многострадальным корпусом больницы

Корпус хозяйственный, пациентов в нем нет

Корпус хозяйственный, пациентов в нем нет

Здание было довольно потрепано временем и до двух пожаров подряд

Здание было довольно потрепано временем и до двух пожаров подряд

Поделиться

Поделиться

В МЧС Прикамья рассказали подробнее о пожаре. По данным ведомства, о возгорании сообщили чуть больше получаса назад.

— В 16:26 поступило сообщение, что идет дым из неэксплуатируемого заброшенного строения по улице Пушкина, — рассказали в пресс-службе МЧС по Пермскому краю. — На момент прибытия первого подразделения происходило горение кровли. Угроза распространения пламени на соседние строения отсутствует. На пожар привлекались 36 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России — 26 человек и 8 единиц техники.

Сейчас сотрудники МЧС проводят проверку по факту пожара, выясняют причины и обстоятельства возгорания.

Поделиться

Поделиться

Стоит отметить, что больничный городок инфекционной больницы построили больше века назад — правда, тогда это место еще не было центром города. Еще в 70-е врачи инфекционки заговорили о том, что больнице нужна реконструкция, но дело сдвинулось с мертвой точки лишь недавно. Всё это время корпуса постепенно ветшали, и к 2019 году их состояние стало достойно упоминания в нашей рубрике «Карта позора Перми».

В декабре 2021 года Пермь посетила делегация федеральных чиновников во главе с премьер-министром. Михаил Мишустин, с экскурсией посетив больничный городок инфекционки, заключил, что «это просто нельзя дальше видеть».

Сейчас новую инфекционную больницу для Прикамья вовсю строят в Индустриальном районе Перми — мы внимательно следим за процессом и инспектируем стройку ежемесячно.

Поделиться

Поделиться

Инфекционная больница — не единственное место, где в Перми в последнее время происходили пожары. Позавчера в центре было возгорание на стройке авиатехникума — столб густого черного дыма, хорошо видный из многих районов города, не на шутку встревожил пермяков, но серьезных последствий не было, никто не пострадал.

Трагические последствия были у пожара на Пермском пороховом заводе 1 мая: во время пожара погибла сотрудница предприятия, еще две женщины позже скончались в больнице. Всю информацию об этом ЧП мы собрали в отдельный новостной сюжет.

Поделиться

Поделиться

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию о сегодняшнем возгорании в краевой инфекционке. Когда специалисты закончат проверку причин ЧП, мы напишем о ее итогах.

Берегите себя, дорогие читатели!

Поделиться