В нидерландской общине убили пермячку с 6-летним сыном. В убийстве подозревают ее мужа-голландца

Мужчину задержали в Германии примерно в 300 километрах от места преступления

Анна и Йост поженились шесть лет назад

Анна и Йост поженились шесть лет назад

Поделиться

В понедельник, 9 мая, в общине Гелдермалсен нидерландской провинции Гелдерланд произошло двойное убийство. Погибли уроженка Перми, 38-летняя Анна Мартена, и ее 6-летний сын. По подозрению в убийстве был задержан супруг убитой Йост Мартена.

Как сообщает издание De Gelderlander, 9 мая 2022 года, около 06:30 по местному времени, в Гелдермалсене (община в Нидерландах в провинции Гелдерланд. — Прим. ред.) в одном из домов начался пожар. Возгорание ликвидировали быстро, но в доме полиция обнаружила два тела — женщины и ребенка. По информации издания, 38-летняя мать и ее 6-летний сын погибли от ножевых ранений. В De Gelderlander опубликовали фотографию убитой женщины. Это уроженка Перми Анна Мартена.

Уже в 15:15 9 мая полиция начала искать мужчину на черном Renault Megane — это общий автомобиль семьи Мартена. Полицейские также призвали очевидцев не подходить к водителю, а немедленно звонить по номеру 112. Тогда же был выдан европейский ордер на арест Йоста Мартена — супруга убитой Анны.

Подозреваемого задержали в ночь с 9 на 10 мая в Германии, неподалеку от города Падерборна в Северной Рейн-Вестфалии — примерно в 300 километрах от общины Гелдермалсен. Сейчас мужчина всё еще находится в Германии, решается вопрос о его передаче Нидерландам.

— То, что произошло, действительно ужасно, — приводит De Gelderlander слова мэра общины Сервааса Ступа.

Корреспондент 59.RU связался с бывшей однокурсницей Анны Мартен по Высшей школе экономики Василисой Коротун,

— На третьем курсе она поняла, что экономист — это совсем не ее призвание, и после окончания ВШЭ пошла учиться на ландшафтного дизайнера. Ей нравился именно дизайн, — рассказала собеседница. — Анна была очень целеустремленная, очень отзывчивый, добрый человек. В Перми она вышла замуж, но с первым мужем развелась в 2009 году. А в 2014–2015 году вышла замуж во второй раз за гражданина Нидерландов. У них родился общий сын. Анна с мужем и сыном приезжала в Пермь к своим родителям. Она приезжала буквально в прошлом году. Некоторое время во время беременности она тоже жила в Перми.

UPD: позднее мы поговорили об обстоятельствах трагедии с подругой Анны, которая также живет в Нидерландах.

Мы будем следить за развитием ситуации.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter