Неизвестный сообщил о минировании пермского Политеха. Информация с места событий

В Минтербезе подтвердили факт поступления сообщения о минировании

Здание проверили служебные собаки, обученные искать взрывчатку

Здание проверили служебные собаки, обученные искать взрывчатку

Поделиться

Как сообщил источник 59.RU, 16 мая на единый номер для экстренных вызовов 112 поступило сообщение о минировании. Неизвестный предупредил, что в корпусе Пермского национального исследовательского политехнического университета на Комсомольском проспекте находится взрывное устройство. Наш корреспондент выехал в вуз.

У здания Политеха — машины полиции и скорой службы

У здания Политеха — машины полиции и скорой службы

Поделиться

Как сообщил журналист, в 14:50 у входа в вуз находились четыре спецмашины: скорая, полиция, машины спасателей и кинологов. Выходившие из университета студенты сообщили, что эвакуации в вузе нет, о минировании студентам ничего неизвестно. На ресепшене вуза 59.RU также подтвердили, что о ситуации ничего неизвестно.

Студенты продолжают входить и выходить из корпуса

Студенты продолжают входить и выходить из корпуса

Поделиться

Мы сделали запрос в пресс-службу Политеха, но получили аналогичный ответ о том, что в вузе не владеют информацией о предполагаемом минировании.

Как сообщил позже корреспондент, в 15:40 полиция и кинологическая служба уехали. На месте остались спасатели и скорая.

Кинологи покинули место после зачистки

Кинологи покинули место после зачистки

Поделиться

Комментарий о ситуации дали в Минтербезе Прикамья.

— Сегодня в 14:15 в службу 112 поступило сообщение о якобы угрозе минирования здания по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект, 29, — сообщили 59.RU в пресс-службе ведомства. — Сейчас проводится проверка информации. Приняты меры по обеспечению общественной безопасности.

Также в ведомстве напомнили, что за совершение заведомо ложных сообщений об актах терроризма Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

UPD:

Как сообщили позже в Минтербезе, в 15:50 был дан отбой спецслужбам, угроз жизни населения не обнаружено.

Ранее аналогичные случаи неоднократно происходили в ряде торговых центров Перми и учебных заведений. О предполагаемом минировании в Политехе сообщали также в декабре 2021 года. Одно из последних сообщений было связано с 10-этажным жилым домом с магазинами и офисами.