Все новости
Все новости

В Дзержинском районе Перми из-за аварии отключили электричество

Перед этим пермяки услышали сильный хлопок

ds

На перекрестке Энгельса и Локомотивной светофоры не работают

Поделиться

Сегодня в Дзержинском районе Перми после хлопка выключился свет. Парогазовая электростанция Южный (далее — ПГЭС) сообщает, что дело в техническом нарушении.

На отключение электричества пермяки пожаловались в социальных сетях. По их словам, в районе 16:00 произошел сильный хлопок, после чего в домах на Папанинцев и других улицах неподалеку от ДКЖ пропал свет.

Наши журналисты проверили перекресток улиц Локомотивной и Энгельса — светофоры не работали, также не было света в ближайших павильонах.

По информации ПГЭС, в 16:18 на Локомотивной, 1а произошло технологическое нарушение на линии 6 кВ. После чего отключилось электроснабжение в домах по Локомотивной, Барамзиной и Папанинцев. После чего на место аварии выехала бригада парогазовой электростанции.

Информацию подтвердили в пресс-службе филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго»:

— В 15:56 поступило сообщение о технологическом нарушении кабельной линии 6 кВ, отходящей от подстанции Гудкова. Электроснабжение было нарушено по улицам Углеуральской, Папаницев и Энгельса. На место нарушения выехала оперативная выездная бригада, определили место между трансформаторными подстанциями № 5419 и № 00614. Кабельная линия и подстанция № 00614 принадлежат сторонней строительной организации, которая проводила работы на данном участке, и возникло технологическое нарушение в ходе работ. Поврежденный участок кабельной линии был выведен из сети, потребители в 16:50 были запитаны по резервным схемам.

Но момент публикации новости в домах по указанным улицам электричество должно работать.

Напомним, 7 июня по краю прошел шквалистый ветер (до 25 м/с), ливень и местами град. Тогда из-за плохой погоды без света остались 5730 человек — это около двух тысяч домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter