RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +12

2 м/c,

сев.

731мм 96%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия подробности «Водитель выругался и поехал в забор». Пассажир автобуса рейса 170, врезавшегося в КамАЗ на Восточке, рассказал, что произошло

«Водитель выругался и поехал в забор». Пассажир автобуса рейса 170, врезавшегося в КамАЗ на Восточке, рассказал, что произошло

Автопарк предпринимателя сегодня с утра внепланово проверяли надзорные ведомства

Сейчас разбитый автобус стоит на территории автопарка перевозчика

Причиной произошедшего накануне столкновения междугороднего автобуса с автомобилем КАМАЗ могло стать неисправное состояние общественного транспорта или уснувший водитель. Об этом сообщил источник 59.RU в транспортной отрасли. Также к этому выводу приходят собеседники 59.RU после комментария одного из пассажиров автобуса, который рассказал подробности в социальных сетях.

— Водитель ехал нормально. Вдруг он сказал «некорректную фразу», выехал на металлический забор, автобус трясло очень сильно, еле люди держались при тряске. Автобус чуть ли не перевернулся, а в конце уже врезался в КАМАЗ, — написал анонимно один из подписчиков сообщества «ЧП ДТП Пермь» во «ВКонтакте».

По словам анонимного очевидца, было много пострадавших, особенно среди сидящих в передней части автобуса. Он уточнил, что сильнее всех пострадала кондуктор, у которой «все руки были в крови». Кроме того, автор публикации обратил внимание на состояние водителя автобуса.

— Водитель при столкновении вроде как вообще отрубился. Вышел он позже всех, был целый, не пострадал вроде, — рассказал автор анонимной публикации.

Другой подписчик сообщества также анонимно обратил внимание на наличие следа от колеса автобуса на проезжей части перед местом ДТП. Автор публикации предполагает, что автобус «резко ушел из правого в левый ряд и там влетел в отбойник». Отметим, что к моменту записи видео КАМАЗ и автобус отбуксировали с места столкновения на обочину.

Характерный след от колеса перед местом ДТП резко поворачивает из правой полосы в левую

Сегодня утром выпуск автобусов на линию с территории автопарка ООО «Компас» контролировали сотрудники сразу нескольких надзорных органов. Среди проверяющих были представители ГИБДД, Ространснадзора, Министерства транспорта Пермского края и транспортной полиции.

Собеседники 59.RU из транспортной отрасли называют в качестве возможных причин случившегося накануне ДТП на Восточном обходе техническую неисправность подвижного состава и утомленность водителя.

Ремонту подлежит вся лобовая часть автобуса, который успел отработать менее полугода

По данным портала Национального союза страховщиков ответственности, попавший в ДТП автобус НефАЗ 2021 года выпуска был застрахован ООО «Компас» в феврале 2022 года. С марта он начал работать на автобусном маршруте № 170 Пермь — Добрянка, его обслуживает автопредприятие «Компас».

Руководитель ООО «Компас», которому принадлежит автобус, отказался комментировать 59.RU ситуацию. В Управлении МВД по городу Перми порталу 59.RU сообщили, что озвучить предварительные версии причины столкновения автобуса с КАМАЗом смогут только после окончания проводимой проверки — через 10 дней.

Напомним, ДТП с участием автобуса и КАМАЗа произошло накануне, 15 июня, на Восточном обходе Перми. Автобус следовал по маршруту № 170, который связывает Пермь с Добрянкой. В результате столкновения общественного транспорта с автомобилем КАМАЗ пострадали пассажирка и кондуктор. Учредитель и руководитель ООО «Компас», которое обслуживает маршрут № 170 и которому принадлежит автобус, отказались комментировать ситуацию.

Стали свидетелем ЧП или иного интересного события? Сообщите об этом в редакцию 59.RU: присылайте фото и видео с места, их увидит вся Пермь!
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем