Все новости
Все новости

В Перми за четыре кражи буду судить цыганок, которые приходили к пенсионеркам, чтобы «погадать»

Таким образом женщины заработали порядка 500 тысяч рублей

Женщины действовали сообща: одна отвлекала пенсионерок, вторая незаметно крала деньги

Женщины действовали сообща: одна отвлекала пенсионерок, вторая незаметно крала деньги

Поделиться

В Перми возбудили уголовные дела в отношении лжегадалок — женщины приходили домой к пенсионерам и грабили их. В интервью съемочной группе МВД подозреваемая цыганка уверяет, что это было впервые и вообще — крайняя мера, чтобы помочь сестре. В полиции заявили об обратном: преступницы уже были ранее судимы за аналогичные преступления.

В полиции рассказали, что две цыганки 1978 и 1984 годов рождения приходили в квартиры к пенсионеркам, предлагали погадать или просили стакан воды. Женщины работали сообща: пока одна отвлекала пенсионерок, другая забирала деньги.

— Я бабушке погадала, и она мне 30 тысяч рублей отдала. Я не знаю — это кража, преступление? На это меня подтолкнуло, что у меня у сестры рак третей степени и некуда деваться. У нее операция — 60 тысяч. Я первый раз гадаю, — рассказала одна из лжегадалок на допросе.

Как всё произошло, в интервью полиции рассказала одна из пострадавших:

— Я очень плохо слышу. Говорю: приходите завтра, у меня племянник приедет — всё расскажет и покажет, — пожаловалась пенсионерка.

Помимо этого было еще три подобных случая. В итоге женщины «нагадали» на сумму около 500 тысяч рублей. Теперь в их отношении по факту четырех краж возбуждены уголовные дела по части 3 статьи уголовного кодекса «Кража», все эпизоды объединены в одно производство. Пока идет следствие, подозреваемые будут находиться под домашним арестом.

Оперативники предполагают, что краж было больше.

За подобные преступления лжегадалкам назначают штрафы. Ранее мы рассказывали о подобном случае, когда цыганка запугала женщину тем, что ее дочь может пострадать, и выманила деньги. Оперативники назначили ей наказание в виде штрафа в 90 тысяч рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.