Все новости
Все новости

«Бабушка увидела первая, дети сразу закричали». В Мотовилихинском пруду утонул 11-летний ребенок

Очевидцы говорят, что всё произошло слишком быстро

Мотовилихинский пруд

Поделиться

13 июля днем в Мотовилихинском пруду утонул 11-летний ребенок. Сообщение об этом от очевидцев появилось в сообществе во «ВКонтакте» «ЧП и ДТП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ».

— Бабушка увидела первая, и дети сразу закричали, и мужики рядом стоящие бросились искать, и спасатели подоспели через минуту, искали, ныряли цепочкой в несколько раз, но унесло не по течению, а в другую сторону, нашел спасатель! — пишет Анна Гонтарь. — Мутная вода! Всех выгоняли, но народ как не слышит! Достали через 50 мин. А казалось, всё быстро, странно было, что медики ничего не попробовали сделать. Всё произошло быстро, мальчика очень жаль! Он был не один, были и братья, и ребята, и соседка, бабушка! Всё было на глазах и на мелководье, ему вода была по грудь, другим — по пояс, как-то так, я там была.

— За 3 минуты до того, как его потеряли из виду, все были рядом, всё произошло очень быстро, — пишет Мария. — Мальчика искали 45 минут, в 16:04 начали бить тревогу, в 16:47 достали его тело. Очень соболезную родным и близким, мальчишку очень жалко. В том году также чуть не утонула я и подруга. Родители, следите за своими детьми!

Информацию подтвердили в Пермской городской службе спасения.

— 13 июля на Мотовилихинском пруду произошел несчастный случай, — поясняют в Пермской городской службе спасения. — 11-летний мальчик, находившийся на пляже вместе с пятью друзьями и бабушкой одного из них, без присмотра своих родителей, отплыл подальше от компании и ушел под воду. Очевидцы обратились к спасателям, они сразу же отправились на поиски. К сожалению, мальчик утонул. Родителям напоминают о необходимости тщательно следить за своими детьми, не оставлять их около воды без присмотра и не отпускать одних в места отдыха у воды.

На место происшествия выезжали и сотрудники краевого МЧС.

— 13 июля 2022 года в 17:40 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю поступила информация о происшествии на водном объекте (Мотовилихинский пруд) в городе Перми, — сообщает Главное управление МЧС России по Пермскому краю. — К месту происшествия привлекались силы и средства от РСЧС в количестве 10 человек личного состава и 4 единиц техники, от МЧС России в количестве 5 человек личного состава и 2 единиц техники, К сожалению, имеется погибший.

Ранее мы писали о поисках утонувшего в Колве молодого человека.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter