Все новости
Все новости

Девочку, семья которой погибла на Чусовой, спасли сотрудники проходящего мимо теплохода. Мы поговорили с одним из них

Сейчас ребенок с бабушкой

ds

Сейчас на реке продолжаются поисковые работы

Поделиться

16 июля на реке Чусовой во время катания на моторной лодке пропали супружеская пара и их трехлетний сын. Мама с ребенком выпали за борт, их пытался спасти отец. Тела мужчины и мальчика нашли. Поиски женщины до сих пор продолжаются. В этой трагедии выжила только семилетняя дочь супружеской пары. Девочку спас персонал теплохода «Салют». Обстоятельства происшествия 59.RU рассказал моторист теплохода — именно он доставил девочку на берег.

Сейчас СУ СК Прикамья возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По версии следствия, днем 16 июля 39-летний мужчина, его 33-летняя супруга и их 3-летний сын находились в лодке без спасательных жилетов. Во время движения по воде выпали из лодки и утонули.

Как оказалось, в лодке находилась еще и семилетняя дочь супругов — ее спасла команда теплохода «Салют». Как сообщил 59.RU моторист теплохода Михаил Баженов, 16 июля примерно в 13:00 они выполняли привычный рейс Старые Ляды — Куликово — Черемшанка.

— Издалека мы заметили надувную лодку с мотором. Внутри сидела девочка. Она была одна. Мы сразу заподозрили плохое, — рассказал Михаил. — Подплыли к лодке. Я принял решение спуститься к ребенку в лодку, завел мотор и доставил ее на берег. Девочка рассказала нам, что плавала в лодке с родителями и трехлетним братиком. Они попали на большую волну, из-за тряски за борт упали мама и мальчик. Отец прыгнул за ними, чтобы вытащить из воды. По словам девочки, в момент удара волны ее тоже чуть не выкинуло в воду, но она крепко вцепилась в веревку. Это и спасло ей жизнь. Жилета на ней не было.

Михаил Баженов работает мотористом на теплоходе

Михаил Баженов работает мотористом на теплоходе

Поделиться

Как говорит Михаил, на реке девочка провела больше часа.

— Она нам рассказала, что пыталась привлечь внимание рыбаков, махала им руками, но те не подплыли к ней, — сообщил Михаил. — Тогда ребенок использовал металлические рыбацкие блесны, которые лежали в лодке. Они хорошо отражают солнце. Наше внимание как раз и привлекли эти солнечные зайчики — вспышки света и моргания с лодки. Так девочка подавала сигналы. Потом она сказала нам, что прочитала об этом в книге и запомнила.

По словам Михаила, они с коллегой с теплохода Светланой доставили девочку в ближайшую деревню и вызвали МЧС.

— Мы, пока плыли, в бинокль смотрели и искали ее родителей и брата, но безрезультатно. Специально вкруговую проплыли, но ничего, — рассказал Михаил. — В тот день была ветреная погода, были волны, глубина реки в том месте — больше десяти метров. Для такой маленькой надувной лодки, на которой каталась семья, стоял чересчур мощный мотор, 25 лошадиных сил, он сразу дает большую скорость, плюс волны и ветер. Девочка рассказала, что они были без жилетов, а мама не умеет плавать. Рассказывая это всё, она старалась держаться, не плакать.

Семья каталась на этой лодке

Семья каталась на этой лодке

Поделиться

Сейчас ребенок находится у бабушки.

На настоящий момент в реке нашли тела мальчика и отца. Продолжаются поиски женщины. Как сообщает поисковый отряд «Регион59», для поисков требуются лодки, «кошки», эхолот со структурным сканером. Телефоны для связи: волонтеры — +7 958 244-12-84 (Юлия) и +7 902 475-35-08 (Игорь).

Друг семьи Александр рассказал 59.RU, что погибший глава семьи был бизнесменом, супруга находилась в декрете. Они часто отдыхали семьей в палатке на берегу.

Ранее мы писали, что в Пермском крае трехлетняя девочка погибла в баке с водой для полива, оставшись без присмотра родителей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter