Все новости
Все новости

6-летнего мальчика, захлебнувшегося в пермском бассейне, выписали из больницы

До 17 июля он находился в реанимации, а затем его перевели в обычную палату

Мальчик лечился в краевой детской клинической больнице

Поделиться

Шестилетнего мальчика, который захлебнулся в бассейне нового комплекса «Термы Тенториум», выписали из больницы. Сейчас его состояние удовлетворительное. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на краевой Минздрав.

Несчастный случай в бассейне произошел 14 июля. Мальчику оказали первую помощь и отвезли в больницу. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 17 июля ребенка перевели из реанимации в педиатрию.

В бассейне мальчику оказывал первую помощь пожарный, отдыхавший там с семьей. Его родные рассказали 59.RU, что мужчина провел реанимационные действия и после этого ребенок задышал. Очевидцы уточняют, что спасатели комплекса не смогли оказать пострадавшему первую помощь. В самом комплексе «Термы Тенториум» происшествие прокомментировали так: «14 июля в уличном бассейне терм произошел инцидент с несовершеннолетним посетителем. Ребенку была оказана первая помощь сотрудниками и посетителями комплекса, вызвана скорая помощь. В данное время ведутся следственные действия, в рамках которых мы не уполномочены давать комментарии».

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter