Все новости
Все новости

Мальчика, захлебнувшегося в бассейне пермских терм, перевели из реанимации в обычную палату

У 6-летнего пациента сразу была положительная динамика — его сняли с ИВЛ спустя сутки

Мальчик находится в больнице под присмотром врачей

Поделиться

На прошлой неделе в бассейне нового комплекса «Термы Тенториум» захлебнулся мальчик. Скорая увезла парня в реанимацию Краевой больницы. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

ЧП произошло днем 14 июля. После оказания первой помощи ребенка в тяжелом состоянии увезли в реанимацию Краевой детской клинической больницы, где подключили к аппарату ИВЛ. Спустя сутки необходимость в вентиляции легких пропала. Еще через несколько дней ребенка перевели в обычное отделение.

— С 17 июля пациент переведен в отделение педиатрии КДКБ, где получает весь комплекс необходимых лечебных мероприятий. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, — рассказали 59.RU в Краевой детской больнице.

В термах официально прокомментировали ЧП: согласно сообщению пресс-службы компании «Тенториум», первую помощь пострадавшему оказывали сотрудники и посетители комплекса. Как сообщили 59.RU очевидцы, ребенка спас отдыхавший в бассейне семьей пожарный — мы поговорили с его близкими.

В краевом СК провели доследственную проверку и по ее результатам возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). По этой статье предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter