Все новости
Все новости

Капитан катера, столкнувшегося с баржей в Прикамье, заявил, что пил алкоголь после ЧП, а не до

Оказалось, что мужчина сбежал после того, как въехал в грузовое судно

Капитан въехал в баржу и ушел в неизвестном направлении

Капитан въехал в баржу и ушел в неизвестном направлении

Поделиться

По столкновению катера и баржи этой ночью появилась новая информация — на этот раз от транспортного Следственного комитета. Следователи теперь тоже будут разбираться в проблеме.

В ночь на субботу пассажирский катер катал 25 человек (при максимальной вместимости 12) и въехал в баржу, нагруженную лесом. В грузовом судне осталась дыра, а на катере пострадали 10 отдыхающих, одного из которых пришлось госпитализировать.

Утром на место ЧП приехала транспортная прокуратура, протестировала капитана катера — он, как выяснилось, был пьян. Позже к делу подключился Следственный комитет.

— Капитан катера К-1765 стал пересекать на небезопасном расстоянии траекторию движения сухогруза, в результате чего произошло столкновение, — рассказали в Следственном комитете. — Установлено местонахождение капитана катера К-1765 («Ярославец»), совершившего столкновение с сухогрузом в Пермском крае. Мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что выпил алкоголь после происшествия. Что стало причиной оставления им места происшествия, он ответить затруднился.

Сейчас следователи продолжают проверку, говорят, что им нужно освидетельствовать капитанов (видимо, еще раз), и только после этого они установят, что стало причиной происшествия.

Отдыхать на воде можно не только на катере — рассмотрите вариант сапсерфов. Мы как раз составили подборку баз, где их можно арендовать. Отметим, что вместимость по килограммам у этого вида транспорта тоже есть.