Все новости
Все новости

Перелом позвоночника и разрывы. Зоозащитники обвинили пермских подростков в изнасиловании кошки

Полиция проводит проверку

ds

Кошка Маша сейчас в ветклинике. Специалисты говорят, что ее изнасиловали каким-то предметом

Поделиться

На пермской станции скорой помощи животным заявили, что на окраине Перми подростки изнасиловали кошку каким-то предметом. В результате животное получило тяжелые травмы и рискует умереть.

— 7 августа Маша исчезла. Живет она в частном доме в Голованово. — рассказали в сообществе «ССП Zoohelp Антидогхантер Пермь» во «ВКонтакте». — Хозяйка нашла ее окровавленную и еле живую через сутки, когда кошка, видимо, приползла домой. Всем, наверное, понятно, что в частном секторе присутствует свободный выгул... К сожалению, даже за глухим забором проживая, кошки находят лаз, как выйти за ворота. В общем хозяйка повезла Машу в клинику, где врачи обнаружили порванное влагалище и сделали заключение о том, что Маша была изнасилована инородным предметом. Что это было — деревянная палка, бутылка либо иной какой-то предмет, мы пока точно не знаем.

На станции скорой помощи говорят, что дочь владелицы (это взрослый человек) была настолько шокирована тем, что совершили с кошкой, что потеряла сознание в ветеринарной клинике — ей пришлось вызывать человеческую скорую.

На рентгене видно, что хвост кошки оторван от позвоночника

На рентгене видно, что хвост кошки оторван от позвоночника

Поделиться

— По заключению врачей, разорвано влагалище, отбит мочевой пузырь, оторван хвост, в результате чего сломан позвоночник и разорван спинной мозг, — перечислили зоозащитники. — Могу сказать, что дело было следующим образом: кошку держали за хвост и оторвали его от позвоночника. Но в результате того, что Маша очень тяжелая по весу, эта травма оказалась критично тяжелой — чем больше вес животного, тем страшнее ломается и отрывается от позвонков хвост. На снимках рентгена это хорошо видно.

Волонтеры говорят, что мочевой пузырь кошки полон крови. Маша рискует умереть, если в ее позвоночнике разовьется инфекция. На станции имеют опыт работы с собаками с разрывом спинного мозга — процент смертности среди них очень высокий.

— По тем ублюдкам, кто поиздевался над кошкой. Есть конкретные подростки. Многодетная семья из группы риска. Пятеро детей: 9, 10, 13, 14 и 18 лет. Живут на пособие, — рассказали в сообществе скорой для животных. Также там опубликована информация о том, как можно помочь в лечении Маши.

В ГУ МВД РФ по Пермскому краю 59.RU сообщили, что заявлений о жестоком обращении с кошкой в полицию пока не поступало, но сотрудники уже начали проверку по сообщениям из соцсетей.

Ранее пермяку, стрелявшему в коров из ружья, назначили исправительные работы за жестокое обращение с животными.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter