Все новости
Все новости

Скончалась пермская художница Налина Хейфец, работавшая в стиле наивного искусства

Ей было 85 лет

ds

Налина Хейфец рядом со своими картинами

Поделиться

В ночь на 13 августа скончалась пермская художница Налина Хейфец, ей было 85 лет. Об этом сообщила ее внучка.

— Сегодня не стало моей бабушки Хейфец Налины Александровны. Так горько об этом сообщать! Это случилось ночью в больнице. Скорее всего причиной стал приступ стенокардии, — рассказывает внучка на странице бабушки во «ВКонтакте».

Художница начала писать в 90-е годы

Художница начала писать в 90-е годы

Поделиться

Художница работала в стиле наивного искусства, это одно из направлений примитивизма. В центре городской культуры в память о Налине Хейфец рассказали немного о ее творчестве.

— В ее полотнах главенствуют два, казалось бы, очень далеких друг от друга сюжета — православие и еврейские традиции, — рассказали в ЦГК. — Писать она начала во время болезни мужа в 90-е годы. В какой-то момент Пермь открыла для себя Налину Хейфец, и у нее состоялось несколько выставок на самых неожиданных площадках: от вузовских коридоров до городской синагоги. В коллекции Музея советского наива есть картины Налины Александровны.

У Налины Александровны было несколько выставок

У Налины Александровны было несколько выставок

Поделиться

Прощание с Налиной Александровной состоится 18 августа в 12:00 в прощальном зале «Пермской ритуальной компании» на втором этаже по адресу: улица Ново-Гайвинская, 71.

Ранее стало известно о смерти заслуженной артистки России Людмилы Деменевой, отдавшей 50 лет жизни Пермскому оперному театру.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter