Все новости
Все новости

Умерла заслуженная артистка России Людмила Деменева, отдавшая 50 лет жизни Пермскому оперному театру

Ее не стало 28 июля

Людмиле Николаевне было 74 года

Поделиться

28 июля скончалась Людмила Деменева, полвека проработавшая в Пермском театре оперы и балета. Она была заслуженной артисткой России, бессменным ответственным секретарем жюри прессы открытого российского балетного конкурса «Арабеск», завлитом оперного театра.

— Очень жаль, что она от нас ушла. Людмила Николаевна была невероятно красивой — настоящая кинозвезда, дива конферанса в театре. Как никто другой, она умела создать праздник на мероприятии, нам будет очень ее не хватать, — выразила свои соболезнования директор конкурса «Арабеск» Елена Завершинская.

Людмила Николаевна родилась 28 июля 1948 года в Кирове. Она поступила в ПГПУ (тогда — Пермский государственный педагогический университет). После окончания вуза в 1970 году стала преподавать историю театра и мировой драматургии в Пермском хореографическом училище. В 1972 году пришла на работу в Пермский оперный театр. Она была завлитом, советником генерального директора по творческим вопросам, консультантом по литературной части, автором-составителем и художественным редактором буклетов к спектаклям театра, автором книги «Пермские сезоны».

Кроме того, Людмила Деменева много работала ведущей теле- и радиопередач, посвященных театральному искусству, вела концерты, фестивальные и конкурсные программы на сценах Перми, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга. В 2019 году стала Лауреатом премии Пермского края в сфере искусства и культуры.

— Людмила Николаевна проработала в Пермском театре оперы и балета 50 лет и была настоящим олицетворением XX века в профессии и жизни, одним из лучших конферансье в стране и настоящим голосом театра, — рассказывают в Театре оперы и балета.

Прощание с Людмилой Николаевной пройдет 30 июля в 13:00 в Слудской церкви.

Театр оперы и балета и редакция 59.RU приносят соболезнования родным и близким Людмилы Деменевой.

Ранее стало известно о смерти артиста хора Пермского театра оперы и балета Николая Крашенинникова.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость