Все новости
Все новости

Пермяки пожаловались на массовую гибель рыбы в Каме

Отдел Росрыболовства начал проверку

ds

Мертвую рыбу обнаружили на берегу Камы в районе Мотовилихинских заводов

Поделиться

Жители Перми заметили множество мертвой рыбы на берегу Камы в районе Мотовилихинских заводов. Судя по видео, которое в редакцию 59.RU прислал читатель, береговая линия буквально усеяна мелкой серебристой рыбешкой.

Мертвой рыбой усеян весь берег

Мертвой рыбой усеян весь берег

Поделиться

В Западно-Уральском межрегиональном управлении Росприроднадзора 59.RU сообщили, что пока не получали жалоб на массовую гибель рыбы. Если они поступят, специалисты ведомства отберут пробы воды и проверят их на соответствие нормам. Зато обращения по поводу рыбы зафиксировали в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю — это структура Росрыболовства.

— Сегодня мы начали проверку по этому поводу. Инспекторы выехали на предполагаемое место происшествия, — ответили 59.RU в отделе Росрыболовства.

Пока специалисты не знают, рыбы какого вида погибли в Каме, и не могут сказать, из-за чего это произошло. Об этом пообещали рассказать позднее.

Ранее о массовой гибели мальков щуки заявили жители Очера. Позднее выяснилось, что городской пруд спустили прямо во время нереста.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter