Происшествия подробности Гости базы на Голубом озере в Александровске обвинили ее хозяина в нападении. Он говорит, что это провокация

Гости базы на Голубом озере в Александровске обвинили ее хозяина в нападении. Он говорит, что это провокация

Полиция составила на него административный протокол по статье «Побои»

На Голубых озерах в Александровске произошел конфликт между мужчинами

24 августа на базе отдыха на Голубых озерах в Александровске произошел конфликт. Подписчик паблика «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» рассказал, что хозяин базы Руслан Волик ударил его и разбил ему губу за то, что мужчина не заплатил за спуск сапборда на воду. При этом мужчина утверждает: он пришел со своим сапбордом, заплатил за вход и парковку. Мы спросили у полиции, действительно ли произошел такой инцидент, а еще поговорили с хозяином базы и узнали его версию произошедшего. По словам Волика, произошедшее — провокация, а мужчина — подставное лицо.

24 августа публик «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» опубликовал сообщение читателя. Мужчина приехал отдыхать на знаменитые Голубые александровские озера, заплатил за парковку и вход, но принес свой сапборд.

— Даже не разложили его еще. Тут прибегают какие-то мужики и требуют платить деньги за спуск МОЕГО сапборда на воду, — пишет мужчина. — Я удивился, за что мне платить? За вход я заплатил, за парковку заплатил, доска — моя, вода — не их. Они всё требовали, угрожали, оскорбляли, но ушли.

После, по словам читателя, к нему подбежал владелец базы Руслан Евгеньевич Волик, ударил его по лицу и разбил губу.

— Есть свидетели. Я в шоке. Это нормально? Вызвали полицию, приехал участковый, принял заявление, — пишет мужчина. — Слышал, что тут подобные случаи бывали. Совсем уже оборзели там.

Как рассказали корреспонденту 59.RU сотрудники полиции, такой случай действительно зарегистрировали.

— 24 августа 2022 года около 15:00 поступило сообщение о том, что на территории Александровских озер произошел конфликт между двумя мужчинами 1986 и 1969 годов рождения, — сообщили корреспонденту 59.RU в ГУ МВД России по Пермскому краю. — Мужчина 1969 года рождения нанес удар по лицу мужчине 1986 года рождения. На него составлен протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

По этой статье хозяину базы может грозить административный штраф в размере от пяти до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Мы связались с Русланом Воликом, который, по словам мужчины, ударил его по лицу и разбил губу. Сам Волик говорит: клиент и его девушка пришли на базу со своим сапбордом, но мужчина отказался платить за спуск доски на воду, хотя за это на базе отдыха тоже берут плату — 100 рублей.

— Подходит ко мне помощник, который со мной работает. Говорит: «Слушай, тут пришли молодые люди с сапбордом и не хотят оплачивать сапборд». Ну то есть у нас есть услуга использования своих сапбордов, она стоит 100 рублей на весь день, — рассказывает Руслан Волик корреспонденту 59.RU. — Все люди, которые приезжают к нам со своим сапбордом, платят 100 рублей в бар и катаются весь день. Они пользуются нашими понтонами, пирсом — оборудованным берегом.

На просьбу помощника хозяина базы заплатить мужчина ответил, что не собирается этого делать. При этом помощник вспомнил этого клиента: в том году он единственный за всё лето так же не заплатил за услугу.

— Но тогда была немножко ситуация какая: тогда летом было очень много народу, когда они сапборд забирали с собой, то есть они уже покатались, где-то их пропустили, — рассказывает хозяин базы. — Ну я подошел и спокойно сказал: «Молодые люди, у нас как бы есть плата за сапборд, 100 рублей заплатите, пожалуйста, в баре».

В том году мужчина с друзьями ответил, что не знал этого, и платить отказался. Владелец базы говорит: народа в тот день на базе было много, поэтому клиента отпустили и плату не потребовали. 24 августа этого года этот же мужчина отказался платить, ссылаясь на то, что вода в озере общая.

— [В этот раз] мы подходим вдвоем к этому человеку, я говорю: «Мы вас узнали с прошлого года. Давайте я вам сделаю хорошее предложение: вы покинете базу, мы вам вернем все деньги, которые вы потратили, и просто с вами распрощаемся. То есть вы просто нежеланный гость на нашей базе. Ну или второй вариант — оплатите и катайтесь спокойно, просто отдыхайте тогда». И потом у нас началась дискуссия минут на 20, — рассказывает о случившемся Руслан Волик. — Дискуссия сводилась к тому, что я четыре круга [подряд] рассказывал: «Смотри: озеро не моё, база — моя, это мое имущество, ты лежишь на моем лежаке, на моем пирсе, ты лежишь и используешь мой понтон — это моя личная собственность. У тебя два варианта: оплатить тариф, как положено, или просто взять сапборд, обойти наш берег и с противоположного берега спокойно сойти на воду и пройти кататься там — не на территории базы. Позиция же не была как бы в деньгах, позиция была в принципиальности, потому что он и в тот раз не заплатил, и в этот. Самый главный момент, когда я к нему подхожу, говорю: «Здравствуйте, вы у нас проблемные люди», он мне говорит: «Слушай, мы уже позвонили ментам, и менты на низком старте ждут от меня звонка». Я говорю: «При чем здесь как бы полиция, низкий старт? Вы незаконно берете у нас услугу, она же у нас официальная и публичная, если она публичная, я имею право, если вам не нравится — идите в суд. Полиция какое отношение к этому имеет?»

По словам хозяина базы, он вел себя корректно: не оскорблял мужчину, хотя потом разнервничался и начал разговаривать с клиентом на «ты».

— Сама провокация началась с того, что он начал говорить: «А что ты мне сделаешь?» Я говорю: «Да я вас выгоню отсюда, и всё».

Кроме этого, как рассказывает Руслан Волик, мужчина начал снимать его на телефон. На вопрос, ударил ли он клиента по лицу, Руслан Волик ответил: мужчину он не бил, а споткнулся, когда уже начал уходить, и упал на него. По версии хозяина, это чистая случайность.

— Перед людьми я извинился, я всем окружающим сказал: «Извините за такой инцидент». Я ему сказал: «Слушай, мы же с тобой мужчины, поехали в лес разберемся вдвоем. Ну как два мужика поговорим».

Руслан Волик говорит: предложил решить конфликт с мужчиной без посторонних глаз, чтобы не мешать отдыхающим на базе людям, которые уже начали делать замечания. Когда потом приехала полиция, хозяину базы пояснили, что клиент воспринял это как угрозу.

— Я говорю: «Угрозу чего? Поехать со мной в лес и пообщаться? Угроза в чем была, что я тебя поеду, отвезу и изобью, что ли?» — рассказывает корреспонденту 59.RU Руслан Волик. — Я ему просто сказал: «Садись в машину, поехали со мной, пойдем поговорим».

По словам хозяина базы отдыха, за шесть лет работы это единственный подобный случай. Кроме этого, мужчина говорит: он не был пьян, потому что позволяет себе пить только после 22:00, а еще спокойно общается с нетрезвыми людьми, которые остаются ночевать на базе, когда собирает у них плату за проживание. Руслан Волик уверен: это провокация, а мужчина — подставное лицо, он умышленно пришел на базу и не заплатил, а потом, когда с него потребовали плату, началась запись на камеру мобильного телефона. Хозяин базы говорит: возможно, таким образом его бизнес хотят проверить на законность, но мужчина уверяет — его уже проверяли, всё законно. Запись с камеры телефона Руслан Волик планирует получить в полиции и опубликовать в группе базы отдыха во «ВКонтакте», чтобы показать, как всё произошло на самом деле.

— Да, получился такой инцидент, очень неприятный. Мы сожалеем о случившемся, очень сожалеем. Мы не ожидали провокацию, сделали большие-большие выводы для себя, но доказать, что я законно собираю деньги, ребята, я готов в гражданском суде. Я жду от этого молодого человека иск в суд. Я готов свои сто рублей доказывать в любом суде, — заявил хозяин базы корреспонденту 59.RU. — И я спокойно докажу, что занимаюсь коммерческой деятельностью, это мое имущество, и я установил свою плату. Я законопослушный предприниматель, я плачу налоги, я просто хочу, чтобы была логика. Месяц и 25 дней я отработал без выходных, сплю по четыре часа, у меня накапливается усталость, мне 53 года, я далеко не маленький человек, я дедушка уже. Да, я не сдержал свои эмоции, потому что молодой человек, который мне в сыновья годится, повел себя именно таким образом.

Ранее мы рассказывали, что Ростуризм выделил для Прикамья 122 миллиона рублей на новые туристические маршруты, глэмпинги и пляжи.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем