Происшествия В Прикамье хулиганы разрисовали две «Ласточки»

В Прикамье хулиганы разрисовали две «Ласточки»

Граффити уже отмыли, а художникам грозит штраф и исправительные работы

Накануне разрисованный хулиганами состав работал с пассажирами

В Прикамье за последние две недели уличные хулиганы разрисовали два пассажирских электропоезда. Один из таких составов накануне на станции Пермь II заметил читатель 59.RU, который прислал в редакцию фотографии разрисованного вагона электропоезда ЭС2Г, который больше известен как «Ласточка».

В администрации Свердловской железной дороги подтвердили 59.RU информацию об этом инциденте. В ведомстве отметили, что с начала 2022 года в границах СвЖД было зарегистрировано 37 таких правонарушений, из них 14 — в Пермском регионе. Информация о всех вандальных действиях была передана в Пермский линейный отдел МВД на транспорте. Сейчас все электропоезда уже привели в нормативный вид.

— Важно понимать, что правонарушители наносят не только имущественный ущерб компании, но и моральный вред каждому пользователю железнодорожного транспорта, — отметили 59.RU в пресс-службе СвЖД. — Ведь средства, которые тратятся на ремонт, могли бы быть направлены на приобретение нового и модернизацию существующего подвижного состава, закупку оборудования, повышение комфорта для пассажиров.

Так выглядел вагон — ночью его отмыли и привели в порядок

Железнодорожники призывают жителей Прикамья быть неравнодушными и сообщать о действиях вандалов и других злоумышленников сотрудникам транспортной полиции или железной дороги. В СвЖД отмечают, что бдительность и социальная ответственность граждан способствуют быстрому раскрытию правонарушений.

— Свердловская железная дорога напоминает, что за вандализм предусматривается уголовная и административная ответственность в виде денежного штрафа, обязательных или исправительных работ на срок до одного года, ограничение (лишение) свободы до трех лет, — рассказали 59.RU в пресс-службе СвЖД. — В случае совершения таких правонарушений несовершеннолетними материальную ответственность за вред, причиненный детьми, несут их родители или законные представители.

Ранее мы рассказывали, что администрация Перми сообщила суммы затрат для очистки остановочных павильонов от незаконной расклейки рекламы и иной порчи.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем