Все новости
Все новости

В мэрии Перми рассказали, сколько тратят на чистку остановок. На эти деньги можно было бы установить десятки новых павильонов

Власти призывают пермяков бережно относиться к городскому имуществу

Новые остановочные павильоны за считанные дни оказываются испорченными вандалами

Поделиться

Администрация Перми рассказала о затратах, которые несет городской бюджет на содержание павильонов на остановках общественного транспорта, в том числе из-за незаконной расклейки объявлений и вандализма. Городские власти отмечают, что вместо этого деньги могли бы направлять на установку современных остановочных павильонов.

В пермском Дептрансе сообщили, что в зависимости от типа и размера остановочного павильона, стоимость изготовления и установки новой конструкции составляет от 300 до 700 тысяч рублей.

Всего на содержание остановочных пунктов городской бюджет ежегодно выделяет порядка 35 миллионов рублей. Из этих средств порядка 12 миллионов уходит на очистку павильонов от граффити и незаконной расклейки объявлений.

— Мы хотели бы напомнить жителям, что средства, которые затрачиваются на восстановление остановок, могли бы пойти на развитие нашего города. А также попросить бережно относиться к инфраструктуре и подвижному составу, — рассказал начальник дептранса Перми Анатолий Путин.

В пресс-службе Дептранса также обращают внимание, что ведомство усилило работу по предотвращению распространения рекламы: с начала 2022 года уже было задержано более 100 расклейщиков. Кроме того, телефоны с нелегальных объявлений включают в городскую систему автодозвона, которая затрудняет ведение бизнеса и требует оплатить штраф.

Согласно статье 6.8.1. Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае», за размещение объявлений вне специально отведенных мест на фасадах зданий, строений и сооружениях предусмотрен административный штраф. Его величина для граждан — от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей. В мэрии Перми отмечают, что штраф превышает средний дневной заработок расклейщиков.

Содержание остановочных павильонов в Перми находится в компетенции районных администраций краевой столицы. Фактически поддержанием чистоты на остановках занимается подведомственное им МКУ «Благоустройство». Иногда из-за граффити поверх названия остановки коммунальщики закрашивают граффити вместе с названием. Такая практика регулярно встречается в Кировском районе Перми.

О том, что эта остановка в Закамске называется «Рынок», после работы коммунальщиков теперь понять сложно

О том, что эта остановка в Закамске называется «Рынок», после работы коммунальщиков теперь понять сложно

Поделиться

Сообщить о размещении граффити или незаконных объявлений на остановочных пунктах, табличках с расписанием и иных городских объектах, а также о прочих проблемах с остановочными павильонами пермяки могут на портале «Управляем вместе». Для отправки обращения необходимо указать место, описать проблему и приложить фотографию в качестве иллюстрации.

Ранее мы рассказывали, что с 16 июля в Пермском крае будет увеличен штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте. Также мы показывали, как выглядят собранные прототипы умных остановок, которые к 300-летию Перми планируют установить на улицах Ленина и Сибирской.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter