Происшествия Не пустили в самолет: в аэропорту Перми задержали пьяную пассажирку

Не пустили в самолет: в аэропорту Перми задержали пьяную пассажирку

Она планировала лететь в Сочи

Как задерживали пассажирку, снял один из находившихся в аэропорту людей

В пермском аэропорту одну из пассажирок не пустили на рейс из-за хулиганского поведения. 32-летняя пермячка планировала лететь в Сочи, но дошла только до этапа досмотра багажа.

— Пермячку попросили показать содержимое багажа, в ответ она начала громко выражаться нецензурной бранью и размахивать руками, — рассказали в пресс-службе Уральской транспортной полиции. — Кроме того, она находилась в состоянии опьянения и создавала конфликтные ситуации с другими пассажирами. При попытке сотрудников транспортной полиции призвать гражданку вести себя корректно и не нарушать общественный порядок, она применила насилие, не опасное для жизни и здоровья. В результате нарушительнице было отказано в перелете. Ее доставили в Линейное отделение полиции аэропорта Перми.

Конфликт произошел утром 7 сентября. А поздним вечером 9 сентября паблик «ЧП и ДТП | Чрезвычайное происшествие | Пермь» опубликовал видео от одного из свидетелей задержания.

Поводом стал отказ пассажирки показать содержимое багажа

Комментаторы видео разделились в мнениях: одни жалеют девушку, другие говорят, что полицейские должны были поступить именно так.

— Может, летать боится и выпила — не рассчитала. Может, парень бросил, полетела домой, — предположила одна из защитниц не попавшей на рейс пассажирки.

— Перебрала и начала себя вести неподобающим образом, — не согласилась другая подписчица паблика. — Правильно, что задержали. Меньше бухать будет. И за последствия свои отвечать, может, станет. Кто ее защищает — вы просто не знаете, что такие люди творят в самолетах в пьяном состоянии...

Тем временем полицейские составили два административных протокола — по статьям о мелком хулиганстве и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (по части 1 статьи 20.1 и по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Пермский районный суд уже рассмотрел материалы, признал не улетевшую в Сочи пассажирку виновной и назначил ей штраф — две тысячи рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми кондуктор села на пассажирку и потребовала выйти из автобуса. Видео инцидента разошлось по соцсетям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем