Все новости
Все новости

В Усолье загрызли двух собак. Местные жители считают, что это сделали волки

В одном из случаев охотинспектор Минприроды отрицает нападение диких животных

Место, где нашли тело собаки, находится рядом с жилой зоной

Поделиться

В березниковских пабликах местные жители продолжают публиковать фотографии кровавых тел собак. Люди считают, что животных убивают волки. В Министерстве природы Прикамья — другого мнения.

Сегодня днем в сообществе Усолья (сейчас город входит в городской округ Березники) появилась фотография убитой собаки. Голова животного находилась отдельно от тела. Пост с фото сопровождался тревожным предположением автора — девушка считает, что волки ходят в черте города, и рекомендует закрывать собак на ночь в будке.

Первой на пост отреагировала администрация Березников: «В администрации города Березники нет организации, которая бы занималась отловом диких животных. Свою заявку о набегах волков вы можете также передать в общественную организацию «Березниковское районное общество охотников и рыболовов»», — сообщили в муниципалитете.

Труп собаки еще не успело занести снегом

Труп собаки еще не успело занести снегом

Поделиться

В комментариях также указали место на карте, где нашли останки животного, — близко к лесу, но всё же в городской черте, в районе улицы Ивачёва.

В региональном Минприроды не считают, что собаку загрызли волки. К такому выводу пришел эксперт после осмотра места.

— Охотинспектор осмотрел территорию. Следы пребывания волка вокруг останков собаки не обнаружены. Следовательно, собака погибла не из-за нападения хищника. Возможно, причиной гибели стала стая бродячих собак, которая обитает неподалеку. Добавим, что останки собаки убрали, — рассказали 59.RU в Минприроды.

Также в министерстве пояснили, что зачастую волки не оставляют на месте убитых жертв, а уносят в лес и съедают.

Также сегодня, 29 ноября, появилось еще одно сообщение об убитой собаке в Усолье. Автор поста сообщает, что труп был найден в районе улицы 8 Марта — это совсем рядом с местом, где, по информации комментаторов, нашли предыдущее животное.

Пес похож на домашнего

Пес похож на домашнего

Поделиться

По данному случаю в Минприроды обещали ответить позже — охотинспектор еще не выезжал на место.

Отметим, что опасения березниковцев не беспочвенны. 21 ноября в районе Чашкинских озер обнаружили растерзанную собаку. Тогда в Минприроды подтвердили, что на животное напал волк-одиночка, а не стая. Тогда была сформирована бригада охотников, чтобы его ликвидировать.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter