Все новости
Все новости

Двое работников филиала «Россети Урал» рухнули в строительной люльке в Мотовилихе, один из них погиб

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Двое работников находились в строительной люльке, один из них погиб, второй госпитализирован

Поделиться

Вчера вечером сотрудники филиала «Россети Урал» при проведении работ на объекте в Мотовилихинском районе Перми рухнули в строительной люльке, один работник погиб, второй пострадал. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека.

— Предварительно установлено, что 7 декабря 2022 года в вечернее время вследствие нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ сотрудниками предприятия на объекте производства работ, расположенном в Мотовилихинском районе города Перми, произошло падение люльки автогидроподъемника с находившимися в ней работниками, в результате чего один из них скончался на месте происшествия, второй госпитализирован с полученными травмами в медицинское учреждение, — сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

Как пояснили, в филиале «Россети Урал» — «Пермэнерго», по предварительным данным, причинами инцидента не являются нарушения правил охраны труда при работе в электроустановках или электротравма.

— Работает специальная комиссия, которая проводит проверку всех обстоятельств случившегося, — пояснили в пресс-службе «Пермэнерго».

На странице сообщества «Энергетик, электрик, электромонтажник» во «ВКонтакте» сообщается, что люлька упала с высоты 26 метров.

Проводится расследование уголовного дела, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter