Все новости
Все новости

Глава федерального следкома просит возбудить уголовное дело по факту избиения школьницы из Перми

Одноклассники окружили девочку, снимали на телефоны, а обидчица применила силу

Новенькую били ногами по животу

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин просит возбудить уголовное дело по факту избиения девочки около школы в Индустриальном районе. Речь о случае, когда одноклассники окружили новенькую, начали унижать, а одна из одноклассниц избила школьницу.

Напомним: мы публиковали видео, как за зданием школы подростки кольцом обступили одноклассницу и, оскорбляя, снимали происходящее. Среди них была нападавшая, которая говорила, что ее друзья не успели снять и «надо повторить». В этот же момент она пнула девочку в живот. Потом обидчица потребовала, чтобы школьница встала перед ней на колени и просила прощения.

Причиной конфликта стал мальчик, которому писала пострадавшая — это не понравилось другой школьнице.

Семья пострадавшей написала заявление в полицию, правоохранительные органы проводят проверку. В департаменте образования также взяли ситуацию на контроль.

Также к делу подключился федеральный следком:

— Глава ведомства поручил и. о. руководителя СУ СК России по Пермскому краю Сафонову В. А. возбудить по факту избиения девочки уголовное дело и доложить о причинах и условиях, повлекших совершение противоправных действий в отношении ребенка. Результаты расследования уголовного дела будут поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, — кратко сообщили в пресс-службе СУСК РФ.

Также на трудных подростков жалуются жители Березников. Они утверждают, что двое парней уже несколько раз нападали на детей, а один из них состоит на учете в правоохранительных органах.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter