Все новости
Все новости

После избиения школьницы одноклассницей в Перми следователи возбудили уголовное дело

Дело находится на контроле в федеральном СК

Девочку пнули в живот

Поделиться

Следственный комитет Прикамья сообщил, что следственный отдел по Индустриальному району возбудил уголовное дело об истязании несовершеннолетней. 8 декабря одноклассники одной из школ в Индустриальном районе обступили новую одноклассницу, одна из школьниц требовала извинений от девочки за то, что она написала однокласснику, и ударила ее в живот. Всё происходящее школьники сняли на видео.

— Предварительно установлено, что 8 декабря 2022 года в дневное время между ученицами восьмого класса одной из школ, расположенной в Индустриальном районе города Перми, произошла ссора, в ходе которой школьница 2007 года рождения нанесла однокласснице удары, причинив 14-летней потерпевшей телесные повреждения,— сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю. — Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ.

Также на избиение школьницы обратил внимание Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 10 декабря он поручил возбудить уголовное дело и доложить о причинах и условиях, повлекших совершение противоправных действий в отношении ребенка. Результаты расследования уголовного дела будут находиться на контроле в центральном аппарате ведомства.

Ранее мы писали о возбуждении уголовного дела после избиения школьницы в Березниках.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter