Происшествия «Туда не ходи, здесь не стой». Пермского уличного художника Ffchw задержала полиция

«Туда не ходи, здесь не стой». Пермского уличного художника Ffchw задержала полиция

Ffchw известен по работам «Итоги», «Я пью дешевый алкоголь, но тошнит меня от новостей» и другим

Работы художника не раз закрашивали почти сразу после появления, а теперь его задержала полиция

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «ОВД-ИНФО» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «ОВД-ИНФО».

Пермского уличного художника, известного под псевдонимом Ffchw, задержала полиция. Об этом сообщает телеграм-канал «ОВД-Инфо» со ссылкой на знакомую художника.

Подробностей задержания нет. Настоящее имя Ffchw нам узнать не удалось: художник никому его не раскрывал. Как уточняют в «ОВД-Инфо», знакомая Ffchw назвала только псевдоним. Корреспондент 59.RU попытался подтвердить информацию в полиции, однако для этого попросили назвать Ф. И. О. задержанного. Мы попросили Ffchw прокомментировать ситуацию (в соцсетях художник также записан под этим псевдонимом), на момент публикации он не ответил.

Ffchw — автор нескольких граффити в Перми. В ноябре художник нарисовал стрит-арт «Будущее промчалось быстрее, чем молодость» на опоре пешеходного железнодорожного моста около завода Шпагина. Работа появилась поверх закрашенного рисунка этого же художника «Итоги». «Итоги» рассказывали о «правилах жизни»: «Туда не ходи, здесь не стой, это не пой, там не сиди, в этом не сиди, это не ешь, это не слушай, это не включай, не покупай, это не говори, с тем не спи, это не смотри, это не носи, это не рисуй, за него не голосуй, это поддерживай, это не пиши, это не подписывай, не возражай, а того уважай, уймись, молись, поклонись, не согнись, не распространяй, не защищай, не рассуждай, не перегибай, не думай, не вздумай, рожай, не мешай, оплачивай, это сворачивай, а это не раскачивай». Стрит-арт появился у завода Шпагина 1 августа. Рисунок закрасили через сутки. В администрации Перми 59.RU пояснили: объект, где 1 августа был рисунок, находится на балансе РЖД, администрация района там не проводила работы. Только через три недели корреспонденту 59.RU в СвЖД дали свой комментарий на вопрос, почему закрасили стрит-арт.


8 августа мы писали еще об одной работе Ffchw — «Я пью дешевый алкоголь, но тошнит меня от новостей». Рисунок появился по адресу проезд Якуба Коласа, 9.

Ранее Ffchw Street Art создал стрит-арт под названием «Альтернатива» — он изобразил старый телевизор без экрана, внутри которого сидит кот. По словам художника, это альтернатива тем, кто нам «рассказывает сказки» каждый день.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем