Все новости
Все новости

В Сети опубликовали переговоры аэропорта Пермь с экипажем выкатившегося с полосы самолета

Экипаж отказался объявлять режим бедствия после инцидента

Из-за инцидента работа пермского аэропорта была парализована на несколько часов

Поделиться

В Сети опубликовали фрагмент радиопереговоров экипажа самолета авиакомпании «Победа» с диспетчером пермского аэропорта, со взлетно-посадочной полосы которого борт выкатился в начале взлета.

Из разговоров пилота с диспетчером следует, что самолет выкатился со взлетно-посадочной полосы сразу после начала разгона для взлета. По словам командира экипажа, борт полностью съехал в снег на расстояние порядка 5 метров от границы бетонного покрытия. При этом, по данным портала Flightradar24, от точки начала разгона на ВПП самолет проехал порядка 150 метров.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

После сообщения о выкатывании со взлетно-посадочной полосы экипаж отказался объявлять режим бедствия. Пилоты сообщили об отсутствии замеченных ими повреждений и запросили подачу трапов для вывода пассажиров.

По данным из открытых источников, выкатился с ВПП самолет RA-73294 модели Boeing 737-800. Он был изготовлен в ноябре 2014 года, со 2 декабря того же года он эксплуатируется авиакомпанией «Аэрофлот». С июня 2022 года этот борт стала использовать «дочка» «Аэрофлота» — лоукостер «Победа».

По данным Flightradar24, самолет выкатился со взлетно-посадочной полосы в 07:18 по местному времени. После этого международный аэропорт Пермь был временно закрыт, все прибывающие самолеты были перенаправлены на запасные аэродромы, а рейс из подмосковного Шереметьево задержали на час. В 11:00 пермской аэропорт возобновил свою работу после эвакуации съехавшего с полосы самолета.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter