Все новости
Все новости

В Березниках суд отправил на принудительное лечение водителя, который насмерть сбил 11-летнего мальчика

Его 18-летний брат попал в реанимацию

Водитель без прав на синей Lada Kalina сбил двух братьев. Один из них погиб на месте

Поделиться

Березниковский суд направил на принудительное лечение мужчину, который сел за руль без прав и сбил двух братьев. 11-летний мальчик погиб на месте, а его 18-летний брат получил тяжелые травмы и попал в реанимацию.

Напомним, 8 мая 2022 года 30-летний Игорь Меньшаров, не имея водительских прав, сел за руль синей Lada Kalina. На пешеходном переходе он сбил двух братьев, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора. 11-летний мальчик погиб на месте, а его 18-летний брат попал в реанимацию.

В отношении виновника ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека». В ходе следствия обвиняемый прошел психолого-психиатрическую судебную экспертизу, которая показала — в момент ДТП он был невменяем и не осознавал, что делает. Алкоголь и наркотические средства в организме мужчины не обнаружили.

Накануне суд рассмотрел дело в отношении водителя. Как сообщают в пресс-службе СУ СК по Пермскому краю, его отправили на принудительное лечение.

Ранее на Гайве полицейская машина сбила девочку.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter