Все новости
Все новости

Отстранили ли от службы полицейского, сбившего 12-летнюю девочку на Гайве? Отвечают в МВД Прикамья

Пострадавшая школьница до сих пор находится в больнице

Момент после ДТП на Карбышева

В краевой полиции сообщили, какие санкции грозят их сотруднику, сбившему накануне 12-летнюю девочку в микрорайоне Гайва.

Ранее мы рассказывали о подробностях этого ДТП. 11 января полицейская машина сбила подростка на Карбышева, 44, где находится нерегулируемый пешеходный переход. Родственница девочки, ссылаясь на данные из протокола о ДТП, сообщила, что девочка увидела, как машины стоят на переходе и пропускают пешеходов, поэтому начала переходить дорогу — но в этот момент полицейский автомобиль с включенной сиреной объехал другие машины и сбил ее. В результате ДТП ребенок получил сотрясение мозга.

Как сообщили 59.RU в пресс-службе краевой полиции, сейчас идет проверка. Сотрудник МВД, который в момент ДТП находился за рулем, сейчас продолжает выполнять служебные обязанности — но они не связаны с управлением служебным транспортом.

— Согласно Федеральному закону 342, статье 73 «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» оснований отстранить сотрудника от службы в настоящий момент нет, — отметили в ведомстве.

Также в краевой полиции подчеркнули, что в ближайшее время руководитель подразделения, к которому относится этот сотрудник, лично встретится с законными представителями пострадавшей девочки.

В ведомстве отметили, что в момент ДТП полицейский автомобиль, сбивший школьницу, ехал на вызов. Какой конкретно это был вызов, в полиции пока не разглашают.

Ранее мы рассказывали, что водителя, насмерть сбившего 11-летнего мальчика в Березниках, суд отправил на принудительное лечение.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter