Все новости
Все новости

«Осколок прошел насквозь под губой». Экс-депутат Заксобрания Прикамья получил второе ранение на СВО

Александр Григоренко лечится в больнице, но потом планирует вернуться на спецоперацию

Осколок попал под губу и выбил зуб

Поделиться

Бывший депутат Заксобрания Прикамья Александр Григоренко получил сквозное осколочное ранение, об этом он рассказал в своем телеграм-канале «ПоZывной «Депутат».


Александр Григоренко — командир взвода. Это уже его второе ранение, первое он получил в начале декабря: при штурме пулеметная пуля попала по каске.

— Пострадали от этого и каска, и голова. Шрам, наверное, останется на всю жизнь. Но в целом для здоровья всё обошлось, — рассказывал Григоренко. — Даже в медроту не поехал — залили голову перекисью и всё. Но зато стал осторожнее. И старался больше командовать, чем лезть самому. Как и предписано воинскими уставами.

Сегодня, 16 января, пермяк рассказал о втором ранении, полученном несколько дней назад во время обстрела позиций.

— Проверял по рации, как держатся пацаны из моего взвода на посту, — вспоминает Григоренко. — И тут прилетело.... В принципе ничего страшного, осколок прошел насквозь под губой и выбил левый клык. Но если бы осколок прошел мимо зуба, я бы с вами, наверное, не разговаривал.

Александр добавил, что рана постепенно заживает. Сейчас он находится в госпитале в центральной России. После выписки планирует вернуться на спецоперацию.

Сейчас экс-депутат долечивается в больнице

Сейчас экс-депутат долечивается в больнице

Поделиться

Александр Григоренко был депутатом Законодательного собрания Прикамья от ЛДПР с 2016 по 2021 год.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Григоренко не в первый раз участвует в боевых действиях. Летом 2014 года он уезжал добровольцем на Украину и вступил в ряды ополченцев ЛНР. Через месяц получил осколочное ранение в ногу в бою под Луганском. Позже он снова отправился на Украину. Ранее мы публиковали интервью с ним.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter