Происшествия подробности «Все пишут из России: "Вы живы?"» Пермяки, находящиеся в Турции, рассказали, что сейчас происходит в Аланье, Анталье и Стамбуле

«Все пишут из России: "Вы живы?"» Пермяки, находящиеся в Турции, рассказали, что сейчас происходит в Аланье, Анталье и Стамбуле

Ночью в Турции произошло крупное землетрясение, погибли больше тысячи человек

В Стамбуле, например, по словам людей, которые там находятся, всё спокойно

В Турции произошло мощное землетрясение, из-за которого по последним данным погибли 1014 человек. Более 5000 человек ранены и более 1700 зданий разрушены.

Землетрясение произошло около 4 утра по московскому времени в шести регионах страны. Как сообщает издание Sözcü, толчки оказались настолько сильными, что их почувствовали на Северном Кипре, в Бейруте (Ливан), Латакии и Дамаске (Сирия). В соседней Сирии погибли 237 человек, еще 639 получили ранения.

Сейчас в Турции, в городе Аланья, находится директор пермского турагентства «Дом Солнца» Евгения Друида. Она опубликовала видео, в котором рассказала, что ее завалили вопросами о землетрясении в Турции.

— Меня просто завалили вопросами, чувствуются ли здесь землетрясения. Скажу: нет, никак абсолютно, даже нет намека. Мы поговорили за обедом с другими людьми из других номеров, на пляже мы пообщались с ребятами из других отелей и в районе Аланья вообще всё спокойно, — рассказывает Евгения. — Мои друзья-туристы в данный момент находятся в городе Сиде (на юге средиземноморского побережья Турции. — Прим. ред.), это 50 километров от нашего места, тоже вообще всё ровно и спокойно. И я хочу обратить ваше внимание, особенно для жителей Перми. Представьте, что землетрясение было в Челябинске. И если смотреть на карту страны, кажется, что Пермь и Челябинск находятся рядышком. На самом деле это разные склоны: Средний и Южный Урал, и огромные расстояния. Для москвичей приведу аналогию: было землетрясение в Санкт-Петербурге, а звонят в Москву и говорят: «Как у вас?» То есть когда ты смотришь на карту страны, тебе кажется, что эти два города очень близко, а на самом деле всё очень спокойно.

Землетрясение было настолько мощным, что сотни зданий разрушились

Аланья находится на побережье Средиземного моря, во втором видео Евгения вышла на пляж.

— Волны чуть сильнее, чем обычно, но мы уже тут видели два шторма, поэтому волны, я бы даже сказала, практически как всегда. По погоде: жара, мне хочется снять толстовку. В баре на пляже люди пьют пиво, кушают. Расстелили лежаки, шезлонги, смотрят на волны, принимают солнечные ванны. В целом обстановка в Турции очень спокойная.

Также, по словам Евгении, на Эгейском море тоже спокойно.

Еще одно фото разрушенного дома

Год назад в Анталью из Перми переехал видеограф Никита Карпов, он также рассказал об обстановке в городе.

— Из последствий землетрясения только внимание общественности. Все пишут из России: «Вы живы?» А мы спали. У нас не трясло, — рассказал 59.RU Никита. — До этого, когда в районе Антальи были тряски, приходили оповещения, они тут частенько слабенькие. Тут по 300 трясок в год, просто все слабые. Сейчас по ТВ предупреждений нет, магазины работают в прежнем режиме. Сейчас в аэропорт поеду — может, там очередь из спасающихся.

Пермяки, которые сейчас находятся в Стамбуле, тоже говорят, что всё спокойно.

— У нас только снежок, дождь и адский ветер.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем