Происшествия эксклюзив Пермяк попытался поджечь офис компании, которая помогла ему получить компенсацию за аварийное жилье

Пермяк попытался поджечь офис компании, которая помогла ему получить компенсацию за аварийное жилье

Мужчина облил бензином сотрудников и достал спички

Весь офис оказался облит бензином

В Перми клиент института экспертизы INEX попытался поджечь офис компании. Мужчина был собственником аварийного жилья, а в компании ему помогали оценить его квартиру и получить за нее компенсацию. Но судебные расходы суд постановил взыскать не полностью, поэтому пермяк выпил, взял канистру с бензином, спички и пошел разбираться в оказании «некачественной» услуги.

Институт экспертизы INEX учрежден в июле 1994 года судебным экспертом, доктором в области инвестиций в коммерческую недвижимость, оценщиком Вячеславом Пермяковым. Компания существляет оценку жилой, коммерческой и промышленной недвижимости для: купли-продажи, ипотеки, залога в банке, предоставления результатов оценки в суд, раздела имущества, вступления в наследство и прочего. По данным сервиса «Контур.Фокус», никто кроме пенсионного фонда с компанией не судился. Один раз ПФР взыскал с организации обязательный платеж в размере тысячи рублей.

Институт экспертизы помогает в комплексной экспертной оценке объектов недвижимости, оборудования, бизнеса и прочего. Недовольный клиент обратился в компанию по поводу своей квартиры в аварийном доме 1948 года постройки на ул. Адмирала Ушакова, 29. Летом 2016 года объект исключили из региональной программы капитального ремонта, сейчас идет его расселение. Мужчина хотел провести оценку квартиры, чтобы получить за нее компенсацию. В результате он заключил с городской администрацией договор об изъятии квартиры с учетом ее рыночной стоимости, в которую ее оценила компания.

После заключения договора мужчина вместе с юристом компании через суд добился компенсации за не проведенный в доме капитальный ремонт. Как отметила в разговоре с 59.RU директор INEX Ольга Симонян, клиента устроил размер этой компенсации. Затем был еще один иск — о взыскании судебных расходов. Как отмечает Ольга Симонян, юрист компании всегда подает этот иск бесплатно и заранее предупреждает клиента, что суд может удовлетворить требования не в полном объеме. Так и получилось: вместо 50 тысяч рублей взыскали только 16 тысяч. После этого со стороны клиента посыпались угрозы.

— 1 марта он звонил абсолютно не в адеквате. Администратор пыталась его успокоить, а он разговаривал с мата на мат. Угрожал, что нас всех порешает, говорил «всех подожгу». Тогда я восприняла это так: человек пьяный, утром проспится, и всё будет хорошо, — вспоминает Ольга Симонян. — Но сегодня он залетел в офис и начал всех обливать бензином. В тот момент у руководителя юротдела был партнер — он успел отскочить, а Ирина Петровна оказалась вся в бензине. Еще он полил все компьютеры, достал спички, но в этот момент зашел наш партнер и сказал: «Тихо-тихо, давай я заберу оригиналы документов на детей». Мужчина замешкался, и в этот момент его вывели риелторы из соседнего офиса.

Бунтаря забрала полиция

Скоро к месту происшествия приехала Росгвардия, полиция и скорая помощь. Сотрудники Института экспертизы вспоминают: когда бунтаря повязали, он не сопротивлялся, а продолжал рассказывать, что юристы его обманули и должны денег.

Сейчас несостоявшийся поджигатель находится в полиции.

Журналисты 59.RU продолжат следить за ситуацией.

Свой преступный умысел удалось реализовать мужчине, который поджег два подъезда в доме с военкоматом на Уральской, и пассажиру поезда Новый Уренгой — Оренбург — он напал на проводников и поджег поезд. Суд отправил его на принудительное лечение в психбольнице.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем