Все новости
Все новости

«Отдыхают, пропавшими себя не считают». Найденных на Усьве туристов не будут эвакуировать — они продолжат сплав

Об этом рассказали в МЧС и в администрации Губахи

Усьва — популярное туристическое направление. По этой реке сплавляется множество туристов

Поделиться

Пропавших во время сплава по Усьве туристов нашли в районе поселка Безгодово. Эвакуировать их не будут — все 22 человека, в том числе 11 детей, продолжат путь по маршруту.

— Тургруппа с детьми в Пермском крае найдена. Все 22 туриста, включая 11 детей, обнаружены в районе поселка Безгодово. Участники сплава не нуждаются в помощи спасателей и медиков. Поисковая операция завершена. В настоящее время группа на четырех катамаранах заканчивает маршрут, — сообщили в пресс-службе МЧС России.

Как рассказали в Министерстве территориальной безопасности, туристов обнаружили спасатели Губахинского аварийно-спасательного формирования — оно подчиняется администрации Губахи.

— Нашли их в семи километрах от населенного пункта Безгодово, выше по течению Усьвы. Пострадавших нет, чувствуют себя хорошо, отдыхают, пропавшими себя не считают. Идут медленно из-за невысокой воды и порогов, — рассказали 59.RU в пресс-службе администрации Губахи.

По информации муниципалитета, сообщить, что с ними всё в порядке, туристы не могли из-за отсутствия связи в этой местности. Напомним, изначально они планировали завершить сплав 9 июля — на месте встречи их ждала машина, но туристы не явились.

Мы ведем онлайн-трансляцию, в которой собираем всю самую свежую информацию на эту тему.

Ранее мы поговорили с опытными туристами, чтобы узнать, из-за чего могла пропасть группа на Усьве.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter