Все новости
Все новости

Пермяки проснулись от взрыва. Ночью снесли огромную трубу котельной завода «Велта»: видео

Котельную вывели из эксплуатации еще 10 лет назад

Сегодня ночью на бывшей котельной «Велты» взорвали трубу

Поделиться

Ночью 25 июля жители Загарья и Липовой Горы были встревожены громкими звуками. «Что взорвалось в 4 утра?» — спрашивают пермяки в соцсетях, а еще интересуются, куда пропала труба котельной бывшего велосипедного завода «Велта». Рассказываем, как связаны эти события.

«Что взрывалось в 4 утра, кто знает? На Загарье было слышно», — написали утром в сообществе «Подслушано Пермь». Следующий пост посвящен башне котельной бывшего велосипедного завода «Велта». «Куда делась труба у котельной завода Велта?» — интересуются пермяки.

Судя по всему, звуки взрывов, о которых писали очевидцы, были связаны именно со сносом трубы (она была расположена в районе гипермаркета товаров для дома Baumall). В телеграм-канале «Пермь с огоньком» опубликовали видео сноса. На кадрах видно, как посередине трубы что-то взрывается, потом башня делится на две части и падает вниз, распадаясь на кирпичи. Сейчас от трубы осталась только нижняя часть, которая видна со стороны улицы Героев Хасана.

Так со стороны Героев Хасана сейчас выглядит взорванная труба

Так со стороны Героев Хасана сейчас выглядит взорванная труба

Поделиться

По информации Properm, котельную «Велты» вывели из эксплуатации в 2013 году из-за невостребованности, а в 2019 году ее купило за 79 миллионов рублей ООО «Уралоптинструмент». Собственник участка еще в 2021 году говорил, что намерен демонтировать все сооружения, а на территории построить новое предприятие. Сроки реализации проекта не называли.

По данным сервиса по проверке контрагентов «Контур.Фокус», ООО «Уралоптинструмент» было зарегистрировано в Перми в 1997 году. Компания торгует инструментом и садовой техникой, в том числе произведенными под собственными торговыми марками. В 2022 году «Уралоптинструмент» получил выручку в 4,9 миллиарда рублей и чистую прибыль в 349,2 миллиона.

Генеральный директор и учредитель компании — пермский бизнесмен Герасим Солощенко. Также он ведет деятельность, связанную с водным транспортом, как индивидуальный предприниматель. Ранее Солощенко руководил и был участником ООО «Жебревель» — оно управляло одноименным парком отдыха в деревне Жебреи под Пермью. В 2020 году парк закрыли на реконструкцию, а ООО «Жебревель» в конце июня 2023 года исключили из ЕГРЮЛ из-за предоставления недостоверных сведений.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter